管网事故校核
yuxiushui
yuxiushui Lv.3
2003年09月11日 17:46:28
只看楼主

各位长辈请指教,我是一学生在做课程设计。请问一下在实际给水管网设计中是否要进行事故校核?如果校核不通过怎么办啊?校核有那些具体要求(是与水泵水压差距在2--3米吗?)还有啊,你们平常设计时也用手算平差吗?谢谢指教!!!

各位长辈请指教,我是一学生在做课程设计。请问一下在实际给水管网设计中是否要进行事故校核?如果校核不通过怎么办啊?校核有那些具体要求(是与水泵水压差距在2--3米吗?)还有啊,你们平常设计时也用手算平差吗?谢谢指教!!!
免费打赏
鸿业gps
2003年09月12日 08:33:55
2楼
在实际的工程计算中,为了满足方案审查的要求,最不利点校核计算、消防校核计算、事故校核计算都是需要的。由于事故校核假定供水量为最高日最大时用水量的70%,严重违背了事故时管网的实际工况,校核出来的最不利点水压反而大于最高日最大时最不利点水压。在实际工程中,现在基本上没有手工计算的了,因为现在的设计周期都很短,时间不允许,另外,手工计算的可行性也基本上没有。
yuxiushui
2003年09月13日 10:26:47
3楼
谢谢啊!不过校核的要求具体点说说好吗?我在课设中事故校核达到7米,是否要重新做,还是有什么弥补的方法啊!?
wmq1982
2005年06月08日 00:09:04
4楼
事故校核是假设最不理管段断开,各节点流量是最高日最高时流量的70%,重新平差, 得出个管段在事故时的流量, 在求出最不利点的水压是否小于最高日最高时的流量。如果校核 不符合要求,就要采取紧急措施进行抢修。