请教各位大侠!!星-三角启动
wangbs_tj
wangbs_tj Lv.2
2006年08月10日 18:29:55
只看楼主

我刚工作,遇到这么一种情况:电路接线都正确,但电机就是启动不起来,弄了半天就是不知道原因.领班过来,把电机相序一改,电机就转起来了.领班说星-三角启动会遇见这种情况.请问高手们,这是为什么?谢谢!

我刚工作,遇到这么一种情况:电路接线都正确,但电机就是启动不起来,弄了半天就是不知道原因.领班过来,把电机相序一改,电机就转起来了.领班说星-三角启动会遇见这种情况.请问高手们,这是为什么?谢谢!
zychui-qz
2006年08月13日 11:30:29
2楼
问你领班吧,
zdjdbllee
2006年11月17日 11:55:33
3楼
应该是主接触器和星接触器线接错了电机的两组接线应该是U1 V1 W1,V2 W2 U2。所以用万用表量主接触器和星接触器的下侧接线应该是主接触器的1跟星接触器的2通、2跟3通、3跟1通。
首席技术官
2006年11月18日 20:37:12
4楼
电动机接线时有一组是自己接自己了
就是某一相接自己了,造成另外2相运行,其实也相当与单相运行,所以此时电动机不转
正确的请参照http://co.163.com/forum/content/224_541276_1.htm
weiyi0816
2006年11月24日 11:09:28
5楼
还是你的接线有问题,常见的是时间的设定问题!
cuizhifu2004
2006年11月27日 13:35:36
6楼
一般电动机接接星-三角起动时,就把电动机上的三个联片板拆除,上边三个接线柱和下边三个接线柱的来电源电缆按色对应接就可以。
sjmntjs
2006年12月05日 21:00:49
7楼
既然启动不起来就不能说明电路接线是正确的,
songmengda
2007年04月29日 16:27:40
8楼
既然启动不起来就不能说明电路接线是正确的,