室外电缆可以走排水暗沟吗?有什么技术要求?
jzdq521
jzdq521 Lv.3
2006年08月10日 16:07:13
只看楼主

刚做了个三层的仓库,设计进线是从室外现有配电室穿钢管引来的。现在业主说直接走地下排水暗沟就行了。请问室外电缆可以走排水暗沟吗?有什么技术要求?依据的规范有哪些?请大家帮帮忙,谢谢:)

刚做了个三层的仓库,设计进线是从室外现有配电室穿钢管引来的。现在业主说直接走地下排水暗沟就行了。请问室外电缆可以走排水暗沟吗?有什么技术要求?依据的规范有哪些?请大家帮帮忙,谢谢:)
免费打赏
jzdq521
2006年08月10日 16:09:34
2楼
补充下,电缆是380V的线路。如果是10kV呢?请大家分别讨论下,谢谢!
jianghe1508
2006年08月10日 17:09:52
3楼
哪位高手进来指点一下,我也很想知道。
bqg
2006年08月10日 17:42:45
4楼
电缆直接走地下排水暗沟的说法没有出处,[建筑电气安装工程图集]中电缆与水管的水平距离(土地中)要大于等于500mm.试想;怎能将电缆直接敷设于排水暗沟呢??????

aann1234567
2006年08月10日 21:03:16
5楼
同意楼上
xlhwzq
2006年08月11日 15:10:23
6楼
电缆走排水暗沟是不符合规范的.电缆沟设计1.要看所放电缆的根数来确定它的大小2.电缆沟土建规范3.排水系统.
tom899899
2006年08月11日 15:15:12
7楼
电缆走排水暗沟肯定是不符合规范的,但在实际操作中的确有业主要求这样做(节约成本),我们就是在排水沟上部加电缆支架,电缆穿钢管安装
hkgd8848
2006年08月13日 01:04:48
8楼
显然不行。电气设备,最忌讳的就是水,包括蒸气在内的各种形式的水。电缆更是忌讳水,电压等级越高,越忌讳水,所有最好不要在这方面省钱,否则故障时损失会特别大的!
lajoy0416
2006年08月13日 11:15:21
9楼
假如抛开规范,而电缆的质量好,我是主张电缆放在水里的,散热会很好,载流量可提高最少50%,而城市10kV电缆大部分都是泡在水中的,很少有事故。。。

呵呵,别砸我啊。。。
liqiping2005
2006年08月13日 11:37:01
10楼
在广州我就见到有些小的配电房就是这样做的,这显然是不行的!!