请问环境工程毕业可以做什么工作?需要考什么工程师吗?
jellynannan
2003年09月09日 23:35:04
只看楼主

我是环境工程大三的学生,虽然已经学了一些专业课,但是我还是不清楚,我们毕业了能干些什么工作?我们还需要积累哪方面的知识?为了更好的在这个行业发展,我们还需要考哪些证书吗?

我是环境工程大三的学生,虽然已经学了一些专业课,但是我还是不清楚,我们毕业了能干些什么工作?我们还需要积累哪方面的知识?为了更好的在这个行业发展,我们还需要考哪些证书吗?
免费打赏
caopa
2003年09月10日 10:33:51
2楼
改行吧!环境工程这个专业没有前途的。最好是选修别的课程,然后毕业时找别的行业。
qiqichang
2003年09月10日 22:50:13
3楼
楼上的,不要这样说好不好啊!!毕竟这个还是中国的朝阳产业啊!
现在还有好多人有志于献身这行业的!!!给点实际点的意见吧!!
maowai
2003年09月10日 23:32:11
4楼
还是给排水好啊!你不如该给排水拉。。。哈哈
dafe
2003年09月11日 00:19:11
5楼
可以做很多工作:水处理工程师、环境监测工、环境评估师等,可以去设计院,大院进不去可以去小院锻炼几年,再跳。或者环保设备公司(要学好CAD和机械制图)。
lizcddd
2003年09月11日 11:55:14
6楼
我就是学环境工程的,我认为做环保还是挺有前途的,可以做的工作很多:水处理工程师、环境监测、环评,大气污染处理、噪声污染处理、固体污染处理等。可以进的单位就多了:环保局、环保公司、设计院、某些工厂的环保管理科、水处理公司等。
当然如果可能的话,考一考ISO14000等证书还是有用的。在学样要学好CAD、制图、专业课等。
lizcddd
2003年09月11日 11:55:43
7楼
欢迎交流,lizcddd@163.com
chenjiangbo
2003年09月12日 15:55:41
8楼
环境工程还是比较好的,工作几年你就是一各香饽饽。
欢迎交流:jianggefei@21cn.com
hrw7471
2003年09月12日 16:33:27
9楼
学环境工程好象是挺难找到好工作,当年我毕业时找来找去最后只能进施工单位,但慢慢的感觉挺好,现在学以致用,独挡一面。但施工比较辛苦,还得兼顾其他专业。
rf2002
2003年09月12日 17:24:53
10楼
想搞技术吗?就先去设计院呆几年
lrc
2003年09月12日 20:25:47
11楼
应当有信心 环境保护专业是我国储备型的人才

相信20年、50年、100年以后大有前途!

坚定信心!