求解原因:除尘器特别容易堵塞
zhaona03120803
2011年11月21日 20:59:09
来自于大气治理
只看楼主

大家好,我有一个问题需要请教一下: 有一股连续气体温度大约90摄氏度,是有机气体(低温容易液化)和粉尘的混合物。我想把粉尘去掉,回收有机气体。我现在用的是布袋除尘器,在除尘器外加上蒸汽盘管加热,但是使用一段时间后发现除尘器特别容易堵塞,大家有什么高见吗?

大家好,我有一个问题需要请教一下:
有一股连续气体温度大约90摄氏度,是有机气体(低温容易液化)和粉尘的混合物。我想把粉尘去掉,回收有机气体。我现在用的是布袋除尘器,在除尘器外加上蒸汽盘管加热,但是使用一段时间后发现除尘器特别容易堵塞,大家有什么高见吗?
免费打赏
bypp123
2011年11月22日 21:25:57
2楼
接蒸汽加热干嘛,可以加震动,或者换滤袋。
zhaona03120803
2011年11月23日 10:17:17
3楼
首先谢谢您的指点!蒸汽盘管加热是为了不让有机气体冷凝,当布袋除尘器的运行效果不好的时候,打开布袋除尘器发现布袋上有结块,现在的问题是要在布袋除尘器运行的时候怎样把粘在布袋上的粉尘弄下来。我看了您给的建议,我觉得震动应该有效果,但想请问您说的震动是什么形式的?能不能具体说一下呢?
xulifu166552
2011年11月26日 21:24:48
4楼
废气是哪里产生的?废气性质。湿度大吗?
ym8888528
2011年11月26日 23:06:18
5楼
除尘器布袋经常堵塞,堵塞的原因只有一个:废气中90°的温度接近于空气结露点,实际在管道中会低于这个温度,通过提高废气温度至120°-180°,建议使用耐高温布袋,缩短压缩空气的喷吹时间,布袋除尘器外面加强保温措施,防止露点出现,堵塞就完全解决。
布袋除尘技术提供:杭州爱琳环保科技有限公司
酸酸甜甜123
2011年12月01日 08:35:45
6楼
除“缩短压缩空气的喷吹时间”外,压缩空气也应该加热。
a598600814
2012年05月21日 10:45:30
7楼
您好
 本公司专业从事设计、制造和安装各类环保设备企业,(集尘机、粉尘处理设备、废气处理设备、活性碳吸附设备等)希望我能帮您营造一个良好的工作环境。
    台盛环保科技有限公司/付云:13602367781为您随时服务
小天下
2012年06月01日 15:11:54
8楼
温度还是太低吧