室外的排水管可否排入室内集水井或者和室内的排水管系连接?
mierxiang
mierxiang Lv.4
2011年11月21日 17:03:27
只看楼主

酒店最开始设计的时候,背后的两个小中餐厅没有考虑预留给排水,因此做室外管网的时候,污废水管完全没有从酒店背后经过的,现在增加了卫生间,一个方案就是加室外混凝土管直到接入酒店前方的化粪池,一个方案就是就近接入酒店地下室高位的污水管,还有一个方案是接入地下室的集水井(如果上一个方案不能顺利接入的话)不过后两种方案都需要增加预埋套管,目前酒店套管已经预埋完毕,不知道是否可行,另外敷设室外排水管是否一定是一旦转弯就要做检查井呢?亭子离酒店大楼很近,穿越草丛,可否只做检查口呢?

酒店最开始设计的时候,背后的两个小中餐厅没有考虑预留给排水,因此做室外管网的时候,污废水管完全没有从酒店背后经过的,现在增加了卫生间,
一个方案就是加室外混凝土管直到接入酒店前方的化粪池,
一个方案就是就近接入酒店地下室高位的污水管,
还有一个方案是接入地下室的集水井(如果上一个方案不能顺利接入的话)
不过后两种方案都需要增加预埋套管,目前酒店套管已经预埋完毕,不知道是否可行,另外敷设室外排水管是否一定是一旦转弯就要做检查井呢?亭子离酒店大楼很近,穿越草丛,可否只做检查口呢?
li765365
2011年11月21日 19:53:45
2楼
变电箱基础io
summerjack
2011年11月22日 15:35:59
3楼
规范里是要求转角要设检查井的。另外,好像是不能直接接集水井的哦~建议用第一个吧,后两种要预埋套管的可能要征得结构的同意~
建水
2011年11月23日 10:11:07
4楼
规范里是要求转角要设检查井的。另外,好像是不能直接接集水井的哦~建议用第一个吧,后两种要预埋套管的可能要征得结构的同意~
2011年11月23日 10:33:42
5楼
地下室集水坑???那些水都可以排入雨水井了,如果真要做那就做自动搅拌污水泵,一体化的污水提升设备,有卖的,这个集水坑专为后加的卫生间服务,不接纳其它污水,可以利用现成的那个坑,这样可以省再破基础。
转弯要设井。
zhandaye
2011年11月23日 16:36:36
6楼
水流出去了就不要再回来啦,转弯要做井,搞点塑料草皮就哦了,不影响美观。选择第一个方案吧,就用塑料管就行了,现在排污还用混凝土管???貌似市政顶管施工采用吧......你这个能重力排水的,再放到屋里用动力抽升,是有钱没地方花还是爪滴?
hbtrampss
2011年11月24日 09:54:55
7楼
水流出去了就不要再回来 ,转弯要做井,搞点塑料草皮就哦了,不影响美观。规范里是要求转角要设检查井的。
gyjxp1973
2011年11月24日 11:25:43
8楼
哎呀,采用个玻璃钢化粪池就行了,处理之后直接排入雨水管道就得了,化粪池也不多贵呀,太长的污水管道容易堵了
ading1000
2011年11月24日 13:53:37
9楼

化粪池完了可以进雨水管道?不能吧
netling
2011年11月24日 16:14:16
10楼
你污水管怎么接室内的集水井,再怎么也得想办法排到室外的污水管网中啊,感觉还是第一种方案靠谱点