碰到这种情况该如何做设计?
qiweijie000
2006年08月09日 15:34:17
只看楼主

一个8万方的高层戊类标准厂房,具体是什么生产工艺还不晓得,要等买出去后由业主定。由于不知道工艺,甲方也提供不了具体人数,这种情况下叫我怎么去估算生活用水量和生产用水量?

一个8万方的高层戊类标准厂房,具体是什么生产工艺还不晓得,要等买出去后由业主定。
由于不知道工艺,甲方也提供不了具体人数,这种情况下叫我怎么去估算生活用水量和生产
用水量?
免费打赏
applan
2006年08月09日 16:12:15
2楼

那就问建筑!
版专攻
2006年08月09日 16:35:52
3楼
经常遇到类似问题,可以让建筑专业根据面积提供人数,来设计生活用水量,生产用水没法设计,因为不同的工艺,用水量天壤之别!
小小法师
2006年08月09日 19:08:30
4楼
建筑也不是万能的,甲方都不知道,那就只能我们自己估算了.
ntsjy
2006年08月09日 22:21:09
5楼
戊类就查规范什么类型的仓库属于戊类的,再按最大可能用水量设计就可以了,至于生活用水量应该很小,消防就按戊类做。
qiweijie000
2006年08月10日 10:09:49
6楼
现在的情况是建筑也不晓得人数。如果要我自己估算,应该怎么估呢,我找不到估的依据啊!!
我有个想法就是参考类似工程,如果各位朋友做过戊类厂房的,不妨给小弟提供一下厂房的建筑面积,
生产工艺,生活用水量和生产用水量。有了这些数据,我觉得对我现在这个工程还是有很大的参考意义的!
先谢过各位了………………
qiweijie000
2006年08月10日 11:59:21
7楼
怎么没有人帮我一下呢?先顶一下!大家帮我出出主意吧!
xfd831
2006年08月10日 14:22:44
8楼
戊类是做过,不过像这么大的,连什么工艺都不知道的,还没做过.
我想问下,连什么生产工艺都不知道怎么判定它就是戊类的呢?是甲方自己说的么?
qiweijie000
2006年08月10日 18:24:15
9楼
甲方要求我们按戊类厂房设计,以后招商进驻的只能是戊类生产工艺。
楼上的你做过戊类,能不能说说是什么工艺,人数多少,生活水量和生产水量又是多少!
我好参考一下!
xu123
2006年08月10日 21:00:43
10楼
唉,这个我也不知道哦,真的不好说
qiweijie000
2006年08月11日 10:01:13
11楼
请大家踊跃发言啊!!!救命…………………………………………