【求助】关于新建污水处理厂工艺调试经验
ashun1982
ashun1982 Lv.3
2011年11月21日 10:56:20
来自于水处理
只看楼主

大家好,我们新建了一个5万吨的A2/O工艺的污水处理厂,马上要建好了,我主要负责要做工艺调试,包括前期的菌种培养,请问一下有经验的朋友,能否给点建议,说实话,我心里一点底都没有,就当我什么都不懂。。。顺便提供一下可以参考的书籍名称。。。非常感谢了~~

大家好,我们新建了一个5万吨的A2/O工艺的污水处理厂,马上要建好了,我主要负责要做工艺调试,包括前期的菌种培养,请问一下有经验的朋友,能否给点建议,说实话,我心里一点底都没有,就当我什么都不懂。。。顺便提供一下可以参考的书籍名称。。。非常感谢了~~
免费打赏
xq_l
2011年11月27日 20:28:40
22楼
最好是夏天生化调试,冬天调试有点难度
飞啊飞啊
2011年11月28日 08:57:58
23楼
冬季调试气温低是最大的影响,但是进水负荷控制好了,冬季的污泥增长量很快,应该也行吧。
干工作很多时候不售条件限制,没办法,总不能说冬季天气不好,我们公司不给你调试了,等到明年吧,哈哈,业主一听就会急了,你们什么设计院呀,干工程还说什么冬季夏季,,一顿暴K。
嘿嘿,,。
luruiliu
2011年11月28日 09:15:03
24楼
哥们不用紧张,调试的东西就是耐性和经验的结合,把泥调好了出水自然就好了。有问题可以交流一下的,QQ124750787。
zxl20000
2011年12月01日 15:07:27
25楼
水量大小的调试差不多,污泥的培养我认为还是接种吧,现在是冬天,自己培养太麻烦,成本高,看看《污水处理厂运行管理的书籍》,祝你成功!
tpsky001
2011年12月01日 15:38:00
26楼
多问点老员工,多查点资料,没问题的。

白内障治疗 白内障症状 小儿斜视症状
dyd5505
2011年12月04日 20:59:09
27楼
楼上说得比较详细,重点要做好工艺设备单体调试、污泥驯养(最好到类似污水厂取污泥来驯化)、整体调试,应制定调试方案,按照方案一步一步实施。
hngyll8
2011年12月06日 14:12:33
28楼
你可以去“超星”这个网站搜一下 会有你看的书的 本公司网站: www.hngyll.com
zhanguy1982
2011年12月08日 13:46:06
29楼
光看书没用,最好找个现场高手,你自己我认为不可能搞定,因为你没有实际经验,448440373 交流
zhangwenxun1
2011年12月10日 13:10:23
30楼
哈哈,不用担心,车到山前必有路。
如烟往事
2011年12月12日 16:49:00
31楼
中华人民共和国行业标准CJJ 60-2011《城镇污水处理厂运行、维护及安全技术规程》