接啥啊酸不溜肌的
yizhuch
yizhuch Lv.2
2006年08月09日 11:23:52
来自于水土保持
只看楼主

啥也说了,如题就行[ 本帖最后由 yizhuch 于 2008-11-3 15:47 编辑 ]

啥也说了,如题就行

高贵的搬砖工
2006年08月09日 11:49:43
2楼
如果你受雇有资质的单位,那容易造成市场低价竞争,影响整个水土保持业务市场行情,真正做水保谋生的会降低收入;如果你受雇于无资质单位,那么你就是扰乱市场,应坚决取缔。作为水保人,不提倡干私活,仅个人观点。
zgtian2005
2006年08月09日 12:18:20
3楼
支持2楼,水保市场本来就很乱,怎么能允许不正当竞争呢。
不过,估计楼主不是那个意思吧,是想承担其他资质单位已经通过正常渠道获得的项目中的一部分吧,这样的话,纯粹是为了帮忙才挣钱的是不是?
zuo-ang
2006年08月09日 22:34:41
5楼
没关系,很正常。随着事业单位体制改革步入市场经济,引入竞争机制,优胜劣汰,是迟早的事。凭自己的能力劳动所得没什么见不得人的事,不过记得要上税哦!
zgtian2005
2006年08月10日 18:23:23
6楼
neili444兄,说得有道理呀,想赚钱其实途径很多,不必要非得在自己的行业搅这混水,维护本行业的良好秩序是非常重要的,我同意你的观点。
高贵的搬砖工
2006年08月11日 08:26:09
7楼

强烈支持 neili444兄!我们这行不赚钱,如果再把她搅浑了,就更没法活了,人家那么多行业都是垄断经营,有那么多垄断利润,把本行业保护得密不透风。而我们水保本身就没有什么行业垄断,各个院所、高校、公司都可从事,真不希望水保人自己再折腾了!
ageunlee
2006年08月11日 20:33:56
8楼
我们都知道接私活会不断压低从业人员,特别是文案工作人员的薪酬水平,但是在短期内,如果你很厉害,只是挤压了其他人和新手的生存空间。
一切都是监管不力,使设计停留在纸面上,使我们的劳动成果变得没有分量,我们也成为知识蓝领,整个行业也不会有技术的进步与提升。
最终大家都去做市场,技术与资料部分还是那样粗糙。
zuo-ang
2006年08月11日 21:42:34
9楼
哎,昨天上街买了几斤葡萄回来吃,谁知道是酸不溜机的!
stbcjc
2006年08月13日 19:34:08
10楼

刚刚进论坛,看了这个话题比较感兴趣,不过不知道斑竹的意思是什么,太深澳了。我是个新手……感觉斑竹好象很支持楼主,不知道你是否为新人和行业内的同仁想么?我是新手你们是前辈,要是有竞争肯定你们在我先,那我岂不是……,哎,还是希望前辈为新人想想,毕竟都是从那时过来的,不能你吃肉就忘了还有人在吃菜,本是同行,相歼太急啊!
薄荷水
2006年08月14日 11:32:14
11楼
真的没有搞明白楼上这位的意思,上边几位斑竹的意思我怎么看都不觉得是在支持,而是在反对,楼上的怎么说斑竹都在支持楼主???
yizhuch
2006年08月14日 16:26:30
12楼
大家来接着聊,水保的市场就是要被搅和搅和才能把那些整天谈这谈那的人唤醒,伟大是做出来的,不是说出来的,去看看那些没有说出来的人,而他们每天都在接私活,每天都在往这个看起来已经死了的市场扔重磅炸弹,这些人你们管的了吗?执法部门又能如何?哈哈,我只笑一下那些道德高尚的人,你的力量实在是太小了,已至于可以忽略