【投稿】历练后的淡定
warcat
warcat Lv.12
2006年08月09日 11:10:26
来自于学生专栏
只看楼主

历练后的淡定  文/夏天   几年前,在高手如云的校园,经过层层残酷选拔与筛选,幸运的我被一家国有银行选中,从此以专业成绩第一的优势,成为当年唯一一名被银行录取的幸运儿,在那一刻我懂得了竞争的残酷!  初入银行,一切的一切都是那么的奇妙,但是竞争的残酷的,工作都样也是,在这里,没有人会因为你是专业成绩第一而对你另眼相看,这里只有工作资深抑或是后台背景的关系,在这里在他们眼中我只是个不谙世事的小毛孩,没有对新人的照顾,只有苛刻的挑剔,就这样我隐忍着,有时也会流着泪对自己说,坚持,加油,努力,我一定要在最短的时间学到最多,我一定要你们刮目相看!第一个月试工期的工资清楚的记得是621元,当时竟然激动的心跳加快,这是我第一份工资啊!这621当初是这样分配的,500制作行服(单位要求),100元给妈妈,1元是自己的,真的是这样,记忆犹新!我的努力没有白费,通过我三个月的努力,我成为最年轻的优秀员工,感谢我的妈妈,是她一直在鼓励我,在此刻我又看到了妈妈当初欣慰的笑容!

历练后的淡定
  文/夏天

几年前,在高手如云的校园,经过层层残酷选拔与筛选,幸运的我被一家国有银行选中,从此以专业成绩第一的优势,成为当年唯一一名被银行录取的幸运儿,在那一刻我懂得了竞争的残酷!

初入银行,一切的一切都是那么的奇妙,但是竞争的残酷的,工作都样也是,在这里,没有人会因为你是专业成绩第一而对你另眼相看,这里只有工作资深抑或是后台背景的关系,在这里在他们眼中我只是个不谙世事的小毛孩,没有对新人的照顾,只有苛刻的挑剔,就这样我隐忍着,有时也会流着泪对自己说,坚持,加油,努力,我一定要在最短的时间学到最多,我一定要你们刮目相看!第一个月试工期的工资清楚的记得是621元,当时竟然激动的心跳加快,这是我第一份工资啊!这621当初是这样分配的,500制作行服(单位要求),100元给妈妈,1元是自己的,真的是这样,记忆犹新!我的努力没有白费,通过我三个月的努力,我成为最年轻的优秀员工,感谢我的妈妈,是她一直在鼓励我,在此刻我又看到了妈妈当初欣慰的笑容!
免费打赏
ynzg@co163
2006年08月14日 14:55:10
12楼
呦?!不雅不雅,到此一游,建议把这发言疯狗赶出去,那有这样的啊,典型的吃不着葡萄说葡萄酸:)你这么关注人家,你什么居心啊,娃哈哈!
ynzg@co163
2006年08月14日 15:05:24
13楼
头像怎么是个大力水手?
ynzg@co163
2006年08月14日 15:11:37
14楼
孩子,别怕,我刚看到那个人又建了一个贴在发疯,其实我在看我朋友的文章,无意中看到他这个,太过分了,我来支持你一下,版主是明事理的人,加油!
chenmin1980
2006年08月14日 22:27:04
15楼
怕你们是一个人自己注册的不同ID回的帖子吧?
积分102经验106,呵呵
可笑,请你不要骂人,什么疯狗,我去你妈!
ynzg@co163
2006年08月15日 14:32:02
16楼
疯狗就是疯狗,再次可见一斑
ynzg@co163
2006年08月15日 14:34:05
17楼
是挺可笑的,在那里口口声声的说人家这个那个,这下到好又说到别人头上了,乌鸦站猪身上
snow_helen
2006年08月16日 10:14:25
18楼
还可以啊
snow_helen
2006年08月16日 10:15:20
19楼
不过我现在要在参加就有点晚了