毕业了,何去何从
ms_jia
ms_jia Lv.2
2011年11月20日 13:37:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

开头难,连发个贴都不知道砸开头! 简明的说把。希望各位前辈给予指点,感激啊~ 我是12界毕业的学生,在新疆农业大学农业水利工程。马上毕业了,学习成绩不是很好(当然也不是很差),在学校只能说是马马虎虎学了些东西。现在该慕求单位了,惆怅的不知道去设计单位呢,还是施工单位。去设计单位,学习成绩么那么好,自己也没有关系,大的设计单位高攀不上,小的设计单位害怕学不上东西。所以想去施工单位,在我看来,虽然累点,漂点,但是男人么,吃点苦能学上东西,有前途也行。但是同学和老师都说不好,说没前途!说不好混!

开头难,连发个贴都不知道砸开头!
简明的说把。希望各位前辈给予指点,感激啊~
我是12界毕业的学生,在新疆农业大学农业水利工程。马上毕业了,学习成绩不是很好(当然也不是很差),在学校只能说是马马虎虎学了些东西。现在该慕求单位了,惆怅的不知道去设计单位呢,还是施工单位。去设计单位,学习成绩么那么好,自己也没有关系,大的设计单位高攀不上,小的设计单位害怕学不上东西。所以想去施工单位,在我看来,虽然累点,漂点,但是男人么,吃点苦能学上东西,有前途也行。但是同学和老师都说不好,说没前途!说不好混!
所以现在我也不知道该去那样的单位,希望大家给点宝贵的意见!
免费打赏
xnshanyonglu
2011年11月22日 19:26:24
13楼
如果你有强烈的事业心就去施工单位吧,当然是大型国企,如果你想吃青春饭或能坐的住就去设计单位,当然是好一点的设计单位,如果你想混日子就去业主单位或监理单位。我是过来人这几种单位除了设计单位我都干过,毕业于西安理工大学,工作了26年了,现在一家大型监理单位任副总,记住我的话。
nmg198824
2011年11月22日 19:47:22
14楼
这个嘛,也说不定,但是去施工单位还是特锻炼人的,而且挣钱也快。而设计单位也比较辛苦,但是没有去工地上那么无聊和枯燥
liumengrong
2011年11月22日 20:50:04
15楼
先做设计吧,把技术基础打牢在去施工
纯情小火鸡
2011年11月23日 10:18:57
16楼
毫无疑问 搞设计去!
ms_jia
2011年11月23日 12:51:14
17楼
不好意思哈~~
认错!改错!
ms_jia
2011年11月23日 12:54:39
18楼

我在乌鲁木齐~~当地的设计院的门槛很高!
ms_jia
2011年11月23日 13:13:25
19楼

主要还是想学点东西,业主和监理我都没想过,工地我也呆过(当然是去当民工)。寂寞不怕,就怕漂到最后停不下来。我以为搞施工比搞设计辛苦,是不是搞施工更容易出头?
ms_jia
2011年11月23日 13:49:45
20楼
哎,那位前辈加下我QQ:1182023191
未来真的很迷茫啊
shuangzhan
2011年11月23日 14:13:20
21楼
搞施工更容易出头没听说过,但是更容易辞职。

施工的流动率最高,也都N多搞过施工的最后被施工搞的灰头土脸,但是每年就业还是最多的人去了施工单位,门槛低啊。说学东西以后搞设计什么的是扯淡,施工能学东西还以后搞设计,那搞设计就不能学设计精益求精了。

所以,建议,不要想太多了,能找到甲方设计的就不要去施工了,找不到的话,闭上眼往里扎吧,哪儿也饿不死人。但是不要欺骗自己我去施工单位是锻炼自己去了,是积累某种经验为了以后怎么怎么滴去了,这不是骗人,这是骗自己,逗自己玩呢。

基本上,去施工单位就是没有别的办法了,有个别人说自己放弃了水利局,放弃了甲级院到施工单位锻炼自己,我认为说这种话的人是真把自己当葱,可是我只把这种人当傻逼。
ms_jia
2011年11月23日 15:32:41
22楼

我也知道甲级设计院好啊~~关键本科进不去啊!