毕业了,何去何从
ms_jia
ms_jia Lv.2
2011年11月20日 13:37:57
来自于闲聊茶吧
只看楼主

开头难,连发个贴都不知道砸开头! 简明的说把。希望各位前辈给予指点,感激啊~ 我是12界毕业的学生,在新疆农业大学农业水利工程。马上毕业了,学习成绩不是很好(当然也不是很差),在学校只能说是马马虎虎学了些东西。现在该慕求单位了,惆怅的不知道去设计单位呢,还是施工单位。去设计单位,学习成绩么那么好,自己也没有关系,大的设计单位高攀不上,小的设计单位害怕学不上东西。所以想去施工单位,在我看来,虽然累点,漂点,但是男人么,吃点苦能学上东西,有前途也行。但是同学和老师都说不好,说没前途!说不好混!

开头难,连发个贴都不知道砸开头!
简明的说把。希望各位前辈给予指点,感激啊~
我是12界毕业的学生,在新疆农业大学农业水利工程。马上毕业了,学习成绩不是很好(当然也不是很差),在学校只能说是马马虎虎学了些东西。现在该慕求单位了,惆怅的不知道去设计单位呢,还是施工单位。去设计单位,学习成绩么那么好,自己也没有关系,大的设计单位高攀不上,小的设计单位害怕学不上东西。所以想去施工单位,在我看来,虽然累点,漂点,但是男人么,吃点苦能学上东西,有前途也行。但是同学和老师都说不好,说没前途!说不好混!
所以现在我也不知道该去那样的单位,希望大家给点宝贵的意见!
免费打赏
ms_jia
2011年11月20日 13:38:23
2楼
今天去了招聘会,人家说搞施工你就来吧!
我无语,现在搞施工这么容易?
scwuzhengshuai
2011年11月22日 10:21:31
3楼
你发个帖,就有错别字啊!
yq0731
2011年11月22日 10:31:30
4楼
设计好,施工太辛苦了,都是在野外。另外也是设计工资高,不过做设计工程要静得下心来才行。
独孤九剑1
2011年11月22日 10:55:08
5楼
提点实用的建议:最好先搞两到三年的施工,再搞设计;或在设计单位先搞驻工地设计代表,再搞设计。这样的好处是晓得自己设计的是个啥玩意,时间才能和理论相结合。
olly2
2011年11月22日 12:50:22
6楼
师哥劝你,有业主单位去业主单位,然后选择设计,再施工和监理!施工单位和监理单位要是在工地,要有耐的住寂寞的心!
gfh2552
2011年11月22日 13:30:24
7楼
如果是新疆本地的就哪来回哪,当地的设计院一般都会要你的。新疆本地有地域优势啊。
dirtywings
2011年11月22日 13:54:18
8楼
说什么做几年施工去设计的 全是扯淡 去做做造价不错了
想去工地就做业主吧
要不就找个小水利局干干
去施工和监理你就等着后悔吧。
mixing315
2011年11月22日 14:35:29
9楼
建议去业主或设计,施工单位要是会混的,去也不差
dylszx
2011年11月22日 15:22:58
10楼
去了工地你就没有回头路了,不要以为可以先就业再择业,必须一步到位。
luosanming
2011年11月22日 15:48:23
11楼
完全看个人 想要什么什么样的生活,和你最后达到的目标。现在 很多设计院还是需要的,