生化性差的水用什么法进行预处理好
gbhuanbao
gbhuanbao Lv.2
2011年11月20日 08:46:31
来自于水处理
只看楼主

废水进行了蒸馏,蒸馏出来水的水质:主要有机物是环状有机物,PH值11,COD在2000-3000mg/l,生化性能是很差的,最好是有什么办法进行预处理!

废水进行了蒸馏,蒸馏出来水的水质:主要有机物是环状有机物,PH值11,COD在2000-3000mg/l,生化性能是很差的,最好是有什么办法进行预处理!
免费打赏
bypp123
2011年11月22日 21:21:48
2楼
原水——调节池——中和池——厌氧消化——接触氧化——沉淀池——消毒——排放

参考一下,望指教
lizhich6
2011年11月24日 09:36:06
3楼
不知道你说的环状有机物到底是什么东西。
可以试试FENTON试剂或其他高级氧化工艺。做做实验看看。

tc_gxjygs
2011年11月24日 17:58:35
4楼
FENTON吧,这工艺现在用开始用于工程上了,效果还行。
foreverbaihe
2011年11月25日 10:48:14
5楼
学学习,期待中
gbhuanbao
2011年11月28日 12:04:12
6楼
做过芬顿实验,COD没有下降,很是奇怪!

多谢支持
gbhuanbao
2011年11月28日 12:05:20
7楼
多谢支持!
芬顿实验已做过,但COD未下降……
面包
2011年11月28日 12:25:46
8楼
是做的光催化下的fenton吗?试着催化条件下fenton吧,按理说fenton氧化性很强的,COD没有下降有点不可思议
zengruo
2011年11月28日 13:36:47
9楼
我来支持楼主了
——————————————————————————
东莞 首普机电专业销售台湾升鸿 高压风机(释压阀,过滤器)、 狮歌高压风机天津高压风机高温马达、漩涡气泵,SOP牌耐高温长轴马达,AMB变频器,公司秉承“首选品质,普信天下”的理念,坚持完善自我,为客户提供安全卓越的产品及满意的服务,最大限度地满足客户要求,迅速广泛地在市场上占有了一席之地。目前,产品远销新加坡、新西兰、印度、越南、缅甸、中东、欧美国家,遍布中国海峡两岸;和国内许多知名企业建立了战略伙伴合作关系!是机械设备制造商的首选供应商!—— 彭南文发布

新亿源环保科技
2011年11月28日 15:47:04
10楼
你芬顿氧化是在什么条件下做的,你环状有机物主要是哪一类的,蒸馏前的废水有哪些主要成分,这些能提供下吗,谢谢。
gbhuanbao
2011年11月28日 22:51:57
11楼
嗯,感谢支持!
蒸馏前主要是氯化钠、碳酸钠、胺类有机物等,约有20%的盐类!