设计院or事业单位
shujunhhu
shujunhhu Lv.2
2011年11月18日 21:26:27
只看楼主

求教各位达人,小女子2012届水利相关专业硕士应届毕业生,现在收到2个offer,一个是上海很牛b的设计院,还有一个是苏南一个县级市的水利局事业编,无从选择,无比纠结啊~~~

求教各位达人,小女子2012届水利相关专业硕士应届毕业生,现在收到2个offer,一个是上海很牛b的设计院,还有一个是苏南一个县级市的水利局事业编,无从选择,无比纠结啊~~~
免费打赏
jinyan204
2011年11月18日 22:40:11
2楼
你是女生,我建议还是去事业单位吧,稳定点。毕竟社会不要求女生赚很多钱,稳定适合绝大部分女生,还有就是事业单位的男的一般都有点小钱,有点关系,说不定能找到一个好的归宿。进设计院能多赚点钱,如果是男生,家里不缺钱,还是建议选择事业单位;如果缺钱,建议选择设计院。设计院做设计很累的,整天面对电脑,油光满面的,对身体很不好,尤其是女生爱美,很容易衰老。在设计院做设计女的很少,我们单位一个都没有,只有一个女的做水文、一个做概算。还有就是从事技术的人,被人看做有点呆板木讷(其实大部分也是,哈哈),女生如果给男人这种感觉,那可就有点惨了。建议你还是去事业单位吧。
shujunhhu
2011年11月19日 10:48:18
3楼
谢谢啊,设计院真的非常累吗
sueshow
2011年11月19日 22:31:38
4楼
,还是事业单位好,如果离家近,就事业单位,设计院比较累,而且又是上海,压力大呀。
xiagelin2001
2011年11月21日 09:34:25
5楼
优选水利局!
lemonbird1986
2011年11月21日 09:49:05
6楼
上海那个是上海市政吧?建议选水利局,
hdxrm
2011年11月21日 10:54:52
7楼
个人意见,优选设计院,一个因为是在上海,大城市生活条件好些,发展机会多些;另一个这个设计院很厉害,可以学很多实用东西。
httpwwwlyh
2011年11月21日 12:18:44
8楼
不要多想,去上海!!
ddzy0829
2011年11月21日 12:27:00
9楼
那不是一般的累!整天浑天暗地!有时忙的直接撞在玻璃门上,上班一年多,都瘦了七八斤,但学习知识比较好,需要自己不断的学习。。。
hdxrm
2011年11月21日 12:39:13
10楼
去事业单位估计你也累,整天帮领导做些杂事,搞不好还要陪吃陪喝,不想去都不行。
lzlfirst
2011年11月21日 12:44:22
11楼
各有利弊!自己权衡!祝你好运!