太阳能建筑的示范:山东德州皇明员工宿舍楼
2000lzx
2000lzx Lv.3
2003年09月07日 15:14:30
只看楼主

现在建筑领域有一场潮流,就是太阳能建筑。很多设计院及一些资深建筑设计师对此深感兴趣。为此,这个新主题就是为了我们建筑给排水与太阳能结合等领域的发展而呼吁呐喊!因此,我们的大师,同人们,畅所欲言,也许,他日您遇上太阳能与给排水,与建筑结合的设计,我们不是就有备无患了!开阔我们的思路,放开我们的眼界,进入我们的新论坛吧!!! (与建筑有关的新观点,新思维,新想法,都可以的哦!!不只是给排水,太阳能)

现在建筑领域有一场潮流,就是太阳能建筑。很多设计院及一些资深建筑设计师对此深感兴趣。为此,这个新主题就是为了我们建筑给排水与太阳能结合等领域的发展而呼吁呐喊!因此,我们的大师,同人们,畅所欲言,也许,他日您遇上太阳能与给排水,与建筑结合的设计,我们不是就有备无患了!开阔我们的思路,放开我们的眼界,进入我们的新论坛吧!!!
(与建筑有关的新观点,新思维,新想法,都可以的哦!!不只是给排水,太阳能)
ldsun
2003年09月07日 23:12:33
2楼
在太阳能的蓄能问题没有完全解决之前,利用太阳能占据不了主导地位。
hyc761010
2003年09月08日 15:51:51
3楼
同意楼上意见,太阳能建筑在晚上没有太阳的时候达不到能源要求怎么办?关于该示范有没有详细介绍?可以去参观吗?
2000lzx
2003年09月08日 18:05:07
4楼
完全可以参观,现在太阳能的利用暂时局限于太阳能热水器,光电路灯,光电走廊,光电草坪灯,光电游泳池等等。目前这里的宿舍建设已经将近完工,太阳能游泳池就要开工,一系列的建筑群就要拔地而起,太阳蓄能是我们研究的方向,目前进展情况是商业秘密,估计很快就解决了吧!欧洲的太阳能建设很先进,目前有很多现实工程在那里摆着,欢迎大家了解!具体名字我不清楚,因为这是中科院的专家讲课时讲的,我没记牢!大家有何高见,尽管侃,就这样了,大家发表意见吧!!
huqiling
2003年09月08日 21:27:09
5楼
我在南方一座城市搞给排水工作,正在做一个医院,500床位,甲方要求用太阳能热水系统,我和皇明太阳能的代理商交谈了一下,他却向我推荐另外的供热方式。
twb620810
2003年09月08日 21:57:06
6楼
太阳能热水器在我们这儿很受欢迎
veijer
2003年09月09日 10:51:43
7楼
我做了一个小区的太阳能设计,图都画好了,甲方却要求取消!郁闷!
2000lzx
2003年09月11日 18:46:01
8楼
无论如何,太阳能建筑现在不是万能的,我们的领导也说为用户考虑用到稳定舒适的热水才是主要目的!医院也许正如代理商所说不太合适,这是太阳能的在建筑上的一些盲区,一方面太阳能厂家要改进热水器的性能:另一方面,在建筑结合上,也要有新的突破!而这一方面,需要我们水盟建设者及设计专家们的辛苦了!谢谢大家!请大家热情发言,不吝赐教!!!
yaffle
2003年09月12日 13:12:47
9楼
充分利用天然能源是利于环保的。太阳能建筑前景应该看好。太阳能热水系统增加辅助加热设备,完全可以供应温度较为稳定的热水,关键是系统设计要考虑得周全。
yong12345
2003年09月13日 08:24:01
10楼
有没有大连的朋友?在建筑技术开发杂志2003年第6期中的一篇短信中,提到大连建委前些时候推介太阳能热水中心一体化建筑的事!有谁知道的一些具本情况或有相关资料的?
mfindgood
2003年09月13日 10:29:08
11楼
有前途的一个研究课题