太阳能建筑的示范:山东德州皇明员工宿舍楼
2000lzx
2000lzx Lv.3
2003年09月07日 15:14:30
只看楼主

现在建筑领域有一场潮流,就是太阳能建筑。很多设计院及一些资深建筑设计师对此深感兴趣。为此,这个新主题就是为了我们建筑给排水与太阳能结合等领域的发展而呼吁呐喊!因此,我们的大师,同人们,畅所欲言,也许,他日您遇上太阳能与给排水,与建筑结合的设计,我们不是就有备无患了!开阔我们的思路,放开我们的眼界,进入我们的新论坛吧!!! (与建筑有关的新观点,新思维,新想法,都可以的哦!!不只是给排水,太阳能)

现在建筑领域有一场潮流,就是太阳能建筑。很多设计院及一些资深建筑设计师对此深感兴趣。为此,这个新主题就是为了我们建筑给排水与太阳能结合等领域的发展而呼吁呐喊!因此,我们的大师,同人们,畅所欲言,也许,他日您遇上太阳能与给排水,与建筑结合的设计,我们不是就有备无患了!开阔我们的思路,放开我们的眼界,进入我们的新论坛吧!!!
(与建筑有关的新观点,新思维,新想法,都可以的哦!!不只是给排水,太阳能)
jbsc
2003年09月13日 11:49:28
12楼
今后这个专业是王老五专业,俏啊
2000lzx
2003年09月15日 18:56:08
13楼
今天刚从太阳能示范工地上回来,感觉不错!看了一些布置,设计的非常巧妙.预留孔,太阳能热水器的安装等方面考虑的十分周到.欢迎大家有空来皇明参观,我会热诚相待的!
本人手机是13791316263.欢迎大家啊,共创太阳能建筑的宏伟蓝图!
清源
2003年09月15日 19:44:16
14楼
太阳的能量密度实在太小了,要整个建筑所有消耗的利用的话不太现实
但是在河北中部,太阳能热水器还可以用10个月,可见现在的热水器还是很有效的。
富兰克
2003年09月15日 19:56:27
15楼
有没有施工图,发一套!
mhy
2003年09月15日 20:09:02
16楼
我们这里多层住宅楼一般考虑用太阳能热水。
poloyang
2003年09月15日 20:30:10
17楼
TO2000zlx,我在一家房产公司做给排水,考虑集中安装太阳能,有合适的产品可以介绍?价格不要太高,同时希望能有安装的施工图,我们好考虑预留。QQ:7742171
2000lzx
2003年09月16日 12:59:42
18楼
皇明冬冠系列不错,可以满足住宅楼的应用!若是多层供水,可以找皇明做太阳能大型热水工程,实践表明在全国各地都有不错的效果!对于建筑可以考虑它的用途、性能等方面,来确定热水系统。
2000lzx
2003年09月20日 07:11:44
19楼
畅所欲言啊!我渴望你们的真知灼见!谢谢老师朋友的赐教!
zzx1354
2007年05月27日 01:19:22
20楼
集中太阳能热水供应能用在宿舍楼吗?
要求出水水温恒定,24小时都有热水。
suntuolin
2007年05月28日 13:56:48
21楼

要是考虑到出水的稳定性的话就需要加其他的进行弥补太阳能供应热水的不稳定性