zcy8578
zcy8578 Lv.3
2011年11月18日 14:54:51
只看楼主

工作了,很忙,但现在社会竞争激烈,拿死工资远远不够,所以就冒出一个世俗但貌似异想天开的想法——考一级结构工程师。本科学的是土木工程,研究生本来是想靠岩土工程的专业的,结果阴差阳错,调剂到了水利专业,还学了一个跟土木结构完全不搭嘎的专业,河流动力学,都不知道当初为什么选择这个专业,可能是看到是重点学科吧,学这个的人少得很。在学校的时候,2006年跟同学一起报考了一级结构的基础,当时也没有想过会过,可能是心态好吧,看了一个星期的书,竟然考过了~~

工作了,很忙,但现在社会竞争激烈,拿死工资远远不够,所以就冒出一个世俗但貌似异想天开的想法——考一级结构工程师。
本科学的是土木工程,研究生本来是想靠岩土工程的专业的,结果阴差阳错,调剂到了水利专业,还学了一个跟土木结构完全不搭嘎的专业,河流动力学,都不知道当初为什么选择这个专业,可能是看到是重点学科吧,学这个的人少得很。在学校的时候,2006年跟同学一起报考了一级结构的基础,当时也没有想过会过,可能是心态好吧,看了一个星期的书,竟然考过了~~
现在已经工作有四年了,想到当初的基础课,又勾起了以前在学校时候的雄心壮志~~只是本科毕业已经有六七年没有接触结构设计了,听同学说结构很难,就算从事这个的都很难考过,何况我~~
jianglan0532
2011年11月18日 15:01:34
2楼
现在学啥专业的都有考的,只要认真学,肯定能过。
zcy8578
2011年11月18日 15:05:18
3楼
有志者事竟成!
hyingpig
2011年11月18日 15:48:37
4楼
楼主好好准备吧,至少你还是有专业底子的
吱吱吱吱
2011年11月18日 15:52:18
5楼
想想毕业的时候没去考基础 就有点后悔 现在基础 、二级 都想考
zcy8578
2011年11月18日 15:56:06
6楼

基础要早点考啊,专业上班后都会练的,基础一荒就废啊,还要有耐心的,朋友加油
tracymary
2011年11月18日 16:10:50
7楼
我打算先把二级结构过了再考基础
xue_zhongquan
2011年11月21日 13:21:35
8楼
未央雪
2011年11月21日 13:57:36
9楼
加油 坚持就能成功、
nixuebin12345
2011年11月21日 14:04:30
10楼
1 基础这么好,专业当然难一点,努力,没问题.
lyh-188
2011年11月21日 14:14:09
11楼
买齐结构专业的规范,天天认真研读。同时多做结构方面的模拟题目。