关于虹吸雨水排水系统
wengwenzhen
2003年09月06日 09:40:19
来自于企业招聘
只看楼主

虹吸式雨水排水系统,一种几年前在国内出现的全新的屋面雨水排水技术,它在国外的应用已经有30多年。在虹吸雨水系统中,所有的管子在指定的降水强度下将达到1的流量系数。管子内的压力也有别于大气压强。通过利用建筑物(雨水斗与排放点的高度差距)所产生的压头,管径设计可达到满管流。因此,概念上,利用较小于传统管径的管道便可更快速地排出相同的水量。特别使用与造型独特的,跨度大的屋面的雨水排放。在此,我想做个小小的调查,看看大家对虹吸技术熟悉否,认知与否有什么问题尽管提,我乐意为大家答疑

虹吸式雨水排水系统,一种几年前在国内出现的全新的屋面雨水排水技术,它在国外的应用已经有30多年。在虹吸雨水系统中,所有的管子在指定的降水强度下将达到1的流量系数。管子内的压力也有别于大气压强。通过利用建筑物(雨水斗与排放点的高度差距)所产生的压头,管径设计可达到满管流。因此,概念上,利用较小于传统管径的管道便可更快速地排出相同的水量。特别使用与造型独特的,跨度大的屋面的雨水排放。
在此,我想做个小小的调查,看看大家对虹吸技术熟悉否,认知与否有什么问题尽管提,我乐意为大家答疑
免费打赏
fen
2003年09月15日 21:26:08
12楼
太贵,一般甲方不愿接受
fen
2003年09月15日 21:28:04
13楼
楼主是泰宁的么?
wengwenzhen
2003年09月16日 10:38:51
14楼
贵也还好!主要是看性价比么
楼主不是泰宁的。
fen
2003年09月16日 12:01:14
15楼
那楼主是那一家的呢
我单位今年设计中,好几个工程使用了虹吸雨水系统
来介绍产品的也有几家
感觉还是贵
不过主要原因是采用重力雨水的各部分费用是分散开来算的,甲方感觉不出来
而虹吸雨水报价是包括所有的东西,甲方马上感到昂贵
fen
2003年09月16日 21:09:18
16楼
原来是uv
听说上海浦东的花旗大厦准备用你们的产品?
从180米高的塔顶的屋面雨水用虹吸排放,在国内有成功案例么?
用不锈钢管的话可昂贵
wengwenzhen
2003年09月18日 09:33:33
17楼
楼上的朋友消息很灵通啊,哪里的?能否自我介绍一下???????

wengwenzhen
2003年09月18日 09:35:19
18楼
国内的确是还没有成功的例子,但是国外有,我们勇于挑战尝试!!!!
leepoint
2003年09月18日 09:59:03
19楼
虹吸需要很高的水深不然气都吸进去了雨水斗要求很大,综合考虑,对于一般建筑来说不合理,没必要!
wengwenzhen
2003年09月18日 10:23:13
20楼
楼上的,虹吸并不要求很高的水深,雨水斗的体积虽然比普通的要大,但是数量是大大的减少了。虹吸是满管流,从水力学的角度来看,更能有效的控制斗前水深
水中蛇
2003年11月03日 21:24:13
21楼
楼主,你们的产品在成都有应用实例吗?我对这东西不太懂,想先有个感性认识。