设计阶段的大问题啊
assea
assea Lv.2
2006年08月08日 11:15:36
来自于甲方业主
只看楼主

设计阶段的大问题啊http://co.163.com/if_34900181_3.htm

设计阶段的大问题啊

http://co.163.com/if_34900181_3.htm
免费打赏
serido
2006年08月08日 13:56:17
2楼
设计单位也有自己的难处,他们也是杜绝今后可能引起的争端和麻烦。
理解万岁吧。

serido
2006年08月08日 13:57:18
3楼
甲方的意见很重要,那是你们出钱做事情。
2786abc
2006年08月08日 20:43:11
4楼
甲方的意见是代表一切的
wznxz69
2006年08月08日 21:25:19
5楼
马上换一家!
dwtje2008
2006年08月08日 21:31:50
6楼
只要你的是合法的
有什么不可以书面表示的呢
shioshu
2006年08月08日 23:05:12
7楼

据我了解,开发商所做出的户型比例如果按照国家规范要求那么就不用赚钱了,因为根据城市的消费水平以及所面临的消费对象,如果不配出经济合理的户型比例,那么弄不好就是个烂盘,如果按照国家规范来,那么税务等各方面的费用会压死你!至于说设计院要例外收取费用的问题,我觉得不是那么绝对的,作为甲方,还是有很多办法去治他的,而且设计院表面看费用并不高,但实际上设计成本底、周期短等因素导致设计院的利润是很客观的,所以我认为甲方和设计之间是绝对有沟通的空间的。如果设计院态度强硬,完全可以换吗,但如果你们合同签得不利于自己,那只能认倒霉了,要是设计院的关系太硬,那哥们劝你,忍了吧,现在就这世道,老老实实的做出一个方案,经老板认可后你也没什么责任了!
hujp0828
2006年08月09日 10:09:14
8楼
甲方当然要拿出意见来咯,除非你不懂,只能由着设计院来。所以甲方从设计阶段就要开始控制,不然方案上的浪费是最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最大的浪费,有兴趣请教我啊,QQ70048457。
assea
2006年08月09日 11:31:07
9楼
其实设计利润很大的啊,我们给了300多万的设计费啊,在方案和初步设计阶段啊!项目当然也是很大的了,在我们这个城市也算一号了吧!一千亩的地方啊?一百万的建筑面积啊!
zy5mail
2006年08月09日 11:53:35
10楼

找他们设计负责人喝个茶,顺便告诉一下他你们在和其他有实力的设计单位接洽,如果这么简单的事情都得要甲方书面东西,设计费他们就别想顺利地拿到手了,这一般都是设计人员个人行为,给他们领导反映一下,就算是他们想让你们弄,牵扯到利润问题,他也只有干吃哑巴亏。
assea
2006年08月09日 14:30:02
11楼
可是他们领导提出的啊,他们想要做后面的施工图设计啊,那是大头啊有78百万的设计费啊,他们想抓住我们的把柄到时好用这个来谈判啊
他们院长应该是有点来头的啊