【请问】10kV系统二次合闸回路连锁接点容量问题
tnc
tnc Lv.10
2011年11月17日 12:03:06
来自于继电保护
只看楼主

10kV断路器ZN63A(VS1)的二次回路中,从别的设备引来一个接点与合闸回路联锁,即设备准备好后此接点闭合,才允许合闸。此接点容量为在220V DC下,额定工作电流0.45A,请问是否可以直接串进合闸回路中?

10kV断路器ZN63A(VS1)的二次回路中,从别的设备引来一个接点与合闸回路联锁,即设备准备好后此接点闭合,才允许合闸。

此接点容量为在220V DC下,额定工作电流0.45A,请问是否可以直接串进合闸回路中?
sunwei7980
2011年11月17日 18:56:34
2楼
有点小了,一般合闸线圈电阻在170欧姆~340欧姆,解决方法可以用两个节点并在一块,就可以了
tnc
2011年11月17日 21:46:02
3楼
楼上兄台,怎么判断出有点小了啊?

这个接点不承担开断和关合电流的,只是短时承担一下ZN63A的合闸回路电流啊!
wuchenghu
2011年11月17日 22:04:01
4楼
串接是可以,但是要看合闸的频繁程度,次数多了节点肯定氧化。
zyz8438
2011年11月18日 00:16:52
5楼
我们的“允许合闸”都通过中间继电器进行了扩展。扩展后一路进断路器合闸回路,还有一路进综保上传。
yjpxg8
2011年11月18日 11:05:09
6楼
电流太小,另想办法
tnc
2011年11月18日 16:01:59
7楼
谢谢各位的回复!
电老鼠兄,你们扩展选什么型号的中间继电器?
niuyuanfeng1123
2011年11月21日 09:15:06
8楼
不小,二次闭锁一般要断路器和分闸辅助触点,允许通过的负载电流为10A左右,额定关合电流为50A左右(不同断路器数值有差异)。