对一个常抱怨自己作的建筑工程师地劝导
fjcsrbh
fjcsrbh Lv.4
2006年08月08日 09:55:09
来自于行业脉动
只看楼主

对一个常抱怨的建筑工程师的劝导http://co.163.com/if_34899652_3.htm

对一个常抱怨的建筑工程师的劝导

http://co.163.com/if_34899652_3.htm
免费打赏
fjcsrbh
2006年08月18日 08:41:02
22楼

呵呵!再往深处说就是铲除社会卑端的问题,是国家前途命民主进程的事,是每个忧国忧民有识之士心中的结.
shaoshao.li
2006年08月18日 08:48:06
23楼
楼主的话,我不敢苟同。
想想在中国上大学的代价是什么,一年少说了,也是将近万元的消费啊,那意味着什么啊,一个农民家庭近一年,抑或两年的全家收入啊,而你大学毕业后,工作没有,还要伸手向家里要钱,农村的孩子上大学究竟为的什么,就为了一毕业就失业吗???
楼主谈外国的大专以上的人数占到70-80%,他们上学是多么的容易,代价是多么的小,你考虑过没有。也许楼主自小生活在一个富裕家庭,不明白山里出来的孩子的心苦啊。
长此以往,国将不国!!!
wangzhijian520104
2006年08月18日 09:52:04
24楼
很好啊    大家顶啊
shimaoshu
2006年08月18日 10:04:53
25楼
好文章,给自己定性很重要,确定人生的短期、中期、长远的目标,并且有计划的去实现,另外,能常常一局外人的角色来看自己,也许会有别的收获,
ccxiaogang1
2006年08月18日 10:14:16
26楼
不要把大学毕业看成功成名就的通行证,大学今后充其量也就是个专业性的素质教育,请不要把四年的大学期望的太高.
liangxiubing_2000
2006年08月18日 10:31:01
27楼
我基本赞成楼主的意见,我是农村出来的,家庭为了培养我付出了许多,想起父母我也很心酸,目前的状况也不是很好。但是我还是要感谢父母使我在大学受到教育,因为正是读书使我开阔了眼界,对什么事物都有自己的认识,看法。我感觉这才是教育对于个人的最重要的部分,使人不盲从,使人有主见。还有一点就是我的知识正是我将来事业的基础,虽然现况不尽如人意,但是我始终对未来充满希望。
cuixujing
2006年08月18日 10:33:07
28楼
世上没有倒霉的人,有的是,笨人和懒人
ygf-df
2006年08月18日 10:33:10
29楼
大点说是对社会,小点说是对自己,好果对自己一直处于这种消极的状态,,不是社会的问题,是自己不尊重\珍惜自己罢了.
zitongda
2006年08月18日 10:36:06
30楼
很有道理啊,我现在也正面临着抉择呢 ,难道原地不动真的就是倒退了吗
hn_winter
2006年08月18日 10:37:01
31楼
吃的下睡的着,跟猪似的
呵呵
我现在就这中状况啊,刚上班,也是小工一个,老板也是说一个合格的员工要在工作中不怕吃亏方能学到真本事
现在也不觉得苦,充实