关于HID的热启动问题
lizijunxiaolijie
2006年08月07日 20:46:55
来自于照明工程
只看楼主

我所理解的高强度气体放电灯泡的工作原理是,在引燃时,通过两端电极产生几KV的高压,点燃灯内少量的引燃气体氢或氙。灯点燃后,首先工作在低气压弧光放电状态,使整个灯体加热,引入灯中的金属卤化物随温度升高不断蒸发,成为金属卤化物蒸气,在热对流的作用下,不断向电弧中心流动,一部分金属卤化物被电弧5500~6000K高温分解,成为金属原子和卤素原子,在电场的作用下,金属原子被激发发光;另一部分金属卤化物不被电弧高温所分解,在高温和电场双重作用下,直接激发形成分子发光。 那么为什么它不能在断电后立即再启动呢?我认为玻壳内的气体已经在正常工作,那么再次通电应该很好点燃呀!

我所理解的高强度气体放电灯泡的工作原理是,在引燃时,通过两端电极产生几KV的高压,点燃灯内少量的引燃气体氢或氙。灯点燃后,首先工作在低气压弧光放电状态,使整个灯体加热,引入灯中的金属卤化物随温度升高不断蒸发,成为金属卤化物蒸气,在热对流的作用下,不断向电弧中心流动,一部分金属卤化物被电弧5500~6000K高温分解,成为金属原子和卤素原子,在电场的作用下,金属原子被激发发光;另一部分金属卤化物不被电弧高温所分解,在高温和电场双重作用下,直接激发形成分子发光。 那么为什么它不能在断电后立即再启动呢?我认为玻壳内的气体已经在正常工作,那么再次通电应该很好点燃呀!
免费打赏
kerdexx
2006年08月07日 21:52:20
2楼
因为光源的温度太高,所以管压也过高,这时候是不能立即马上启动的!
fdlight
2006年08月10日 11:20:55
3楼

气体已经在正常工作是没错,但需要很高的激发电压,这种特殊的触发器十分昂贵~
而且这样触发对灯管寿命也不利~
lizijunxiaolijie
2006年08月10日 14:13:22
4楼
斑竹说的我已明白了,但能否解释一下,为什么要很高的激发电压呢?
fdlight
2006年08月10日 22:03:36
5楼

这个问题在大学里面学习的时候是几个黑板的公式,呵呵~
简单说:由于光源温度较高,引起了蒸气压阻碍,导致触发电压要求很高。