大家是如何进入环境工程这行的
kkspring
kkspring Lv.3
2006年08月07日 12:44:34
只看楼主

??本人喜欢这个专业 高考的时候所有志愿的第一专业为环境工程 但是工作后看到一些本行的弊端 想同各位交流

??
本人喜欢这个专业 高考的时候所有志愿的第一专业为环境工程 但是工作后看到一些本行的弊端 想同各位交流
liufuhuo
2006年08月08日 09:15:23
2楼
怎么没有人发表看法呢?
怎么说呢,我高考选志愿的时候,都是些机械之类的,可录取的是第二志愿的“第二专业”,就是环境工程了。读大学的时候就是学的很杂,什么都学,什么学的都不精。后来毕业了,就打算学以致用,还是选择了本行。
开始工作才发现什么都不懂,即使是简单的常识,只能一切从头学起,和工人老是混在一起,过着社会最底层的生活。渐渐的我发现,太多的人对这行根本就不懂,而我们认为这是非常简单的,设备、工程的利润相当的高。随着国家、社会对于环保的重视,这一行业肯定会大有前途。等到几年以后,等我有了足够的经验,我就可以自己来做。因为这个市场很混乱,所以赚钱会很容易。
xixin444
2006年08月08日 10:43:08
3楼
看来我比楼上的坚决一些
没有犹豫,直接上环境工程,第一志愿
第二志愿治沙工程
目的实现了,现实黑暗了,世界太大了,自己渺小了
但是不后悔
所谓求仁得仁、夫复何怨?
marks130
2006年08月08日 12:35:10
4楼
高考选专业的时候第一志愿填报,总以为能够大展手脚。入校后,对现行教育体制和学校管理方式产生了深刻怀疑,不愿继续,幸而大三遇到了许多专业老师给我启迪,复又重拾兴趣。考研落榜后几欲转行,混口饭吃。幸得老师推荐找到本专业工作并逐步稳定,其间偶遇网易给排水,拓宽了眼界,现在热情高涨,只想在若干年后能够进入工程领域,挥斥方遒。

书生意气,见笑、见笑。。。
littlebird_ren
2006年08月08日 18:36:42
5楼
我高考第一志愿的专业就是环境工程
当时感觉和土木工程比起来,环境工程还是有前途。就这么进行了。
现在不好说了...
hiloveme03
2006年08月08日 23:23:35
6楼
我也是第一志愿报考环境工程的。
我一直在农村里长大,眼看着农村的环境一年比一年恶化,村民的环境意识薄弱,随处丢垃圾(这可不是随处丢又能将垃圾放置到哪里呢?)然后河里的水就越来越脏,在河里或是路边都可以看到零星的垃圾,一片片的,十分不忍,但以中国现今的垃圾管理制度,我们又能怎样呢?
于是我怀着一腔热血便在高考时第一志愿就报了环境工程。梦想着自己有朝一日能改变中国严峻的环境状况!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不知各位同志是怎样进入环保这项的。我们一起交流吧
来吧!!!!!敞开心扉一起交流吧吧。!!!!!!!!!
hiloveme03
2006年08月08日 23:51:49
7楼
可是,上大学入读以后,才发现现今的大学教育和教学都有很大的问题,学校没有几个循循善诱、悔人不倦的老师。或许他们在工作上有自己的伟绩,有自己的独到之处,却无法将自己的学生的热情激发,无法将其知识深深烙印在学生心上,当然与教学方式也有很大关系,也与中国环保落后有关。老师编的环境修复教材都是搜集外国资料将其整理而成的。
xiely2008
2006年08月09日 13:05:11
8楼
我高考填报第一志愿是计算机,第二志愿是环境工程。本来自己一直对计算机很感兴趣,想成为一个软件师。但是那时分数不够高没有录取,被录在环境工程。这个专业本人还是因为兴趣才填报,谁知学校没有几个专业点的老师,就是糊教我,什么课程都学,但是什么都学不好。忧闷
qiangfz
2006年08月09日 13:29:06
9楼
我大学的第一志愿第一专业就是环境工程,可出来工作6年了,却越来越深刻的发现目前中国的环保事业还很黑暗,努力吧,希望不久的将来,环保事业会在中国迎来曙光!
again96
2006年08月10日 13:30:28
10楼
我也是大学第一志愿填的环境工程,亲友知道了都说,恩,有前途(也不知道是真心的,还是敷衍说说的),自己也觉得这行业应该挺神圣的。进了大学,真的是学的东西如蜻蜓点水,说不上精通,也算不上广博,只知道点皮毛,老师上课也是敷衍敷衍。
毕业出来,一心想干本行,只要能学到东西,可人家说要有经验的。这满世界都要找有经验的,可满世界都是我们这种刚毕业的,你说这怎么办呐!
wang00123
2006年08月10日 15:35:57
11楼
先讲个小故事.
一个中国重工业城市的郊区小村里有个小孩,从他记事起,村边的细河水就始终是黑色的,常年流淌,发出非常难闻的味道.这个小孩就想长大后把这条细河的污水治理的清澈些.怀着这个理想他高考后第一志愿填写的都是环境工程.他如愿的考取了.距离他的理想又近了一步.现在他毕业了,他高兴,学习环境工程不后悔.
这个小孩就是我.现在在环保战线上努力奋斗着,并乐此不疲.