艰难选择的女生
hw-1019
hw-1019 Lv.2
2006年08月06日 14:12:19
来自于企业招聘
只看楼主

首先声明,我是女生!现在签了一个很稳定的垄断行业工作,但现在的工作性质我不喜欢!干的活 我也不喜欢!有个选择是去一个大设计院实习,但没有保证说实习了就可以留下来,去的话工作也很累!加班加点很正常!可这些我都不怕,关键是我也不小了,家人希望我工作生活都稳定点,现在的这份工作我觉得就像温水煮青蛙一样,干2、3年了就没有勇气走出去了,我该怎么办呢?大伙给出个主意吧!小女子在此谢过了!

首先声明,我是女生!现在签了一个很稳定的垄断行业工作,但现在的工作性质我不喜欢!干的活 我也不喜欢!有个选择是去一个大设计院实习,但没有保证说实习了就可以留下来,去的话工作也很累!加班加点很正常!可这些我都不怕,关键是我也不小了,家人希望我工作生活都稳定点,现在的这份工作我觉得就像温水煮青蛙一样,干2、3年了就没有勇气走出去了,我该怎么办呢?大伙给出个主意吧!小女子在此谢过了!
免费打赏
hw-1019
2006年08月06日 14:19:11
2楼
哈哈,这是我师姐用我的帐号发的哈
toplhc
2006年08月06日 21:16:40
3楼
很稳定的垄断行业,可能是搞燃气的吧?

不小是多少?我想可能是二十七、八,家人一般都会这么看待女孩子,专业工作方面不能过多的在乎家人的意见。

没有勇气走出去的人克不止你一个,但是女孩子需要综合考虑的因素也相对较多,我觉得如果生计短时间内没有问题,可以选择自己喜欢的事,特别是面对一个没有多大意思,前途有限(如果你们单位前辈的收入可观的话,那就另当别论)。
panney888
2006年08月07日 11:17:32
4楼
在垄断行业好
panney888
2006年08月07日 11:20:08
5楼
搞设计很累,竞争激烈,很快你就会发现很无聊的,稳定的工作,高工资,失去就很难在得到了
bobrich
2006年08月07日 13:09:21
6楼

首先你父母是对,父母肯定是对你好.目的是你去设计院的目的是什么,梦想吗?想成为一个伟大的暖通设计师吗?喜欢搞设计?什么东西一旦成了职业就不是那么会事了.
denisenet
2006年08月07日 14:51:31
7楼
1、有个选择是去一个大设计院实习,但没有保证说实习了就可以留下来,去的话工作也很累!加班加点很正常!

去过大设计院了,有经验了,留不下来也可以去小设计院呀.拿的不见得比大设计院少.

2、关键是我也不小了,家人希望我工作生活都稳定点

现在稳定只是暂时的

3、现在的这份工作我觉得就像温水煮青蛙一样,干2、3年了就没有勇气走出去了

这么恐怖那就更应该快点出来了。

苦一两年以后就好了。

我也是女生。
nantianren
2006年08月08日 08:08:45
8楼
我建议你还是留下来吧,女人不一定要做个女强人的,你也说你年纪不小了,
等结了婚,有了小孩,你的生活重点就不在工作上了,所以尽量让自己轻松一点才是硬道理。
你又何苦去打没把握的战呢。
tohzy
2006年08月09日 21:44:59
9楼
同意8楼,女人不应该活的太累,不少女生巴不得毕业出去就有人养,当然我知道你不是那种女生,但你没必要冒风险。我是男生!
abbsmm
2006年08月16日 13:28:15
10楼
多少人想进垄断行业。
hyt120030
2006年08月20日 16:57:40
11楼
哎,你自己看了,我觉得只要稳定就好了,经验是要积累的