关于10kV断路器和熔丝保护的比较
lajoy0416
lajoy0416 Lv.2
2006年08月06日 00:18:19
来自于断路器
只看楼主

关于10kV断路器和熔丝保护的比较有个厂10kV供电电缆改造,因为原有电缆是油浸纸绝缘电缆,和新的交联电缆不能做中间接头,也不好接入电缆开闭所或分支箱(据说是半导电层不好处理),现打算新旧电缆通过架空连接,中间设一跌落式熔断器,该厂的电工说熔断器不保险,要用断路器柜,我和他说跌落式熔断器比断路器的切断速度要快,他硬是不信。不过他要求一定要有瓦斯保护,这就没办法了,只好用断路器柜了。断路器从短路发生到完全切断电流一般是多少时间??不过熔断器有个问题就是有可能单相运行??还是两相运行??有点晕。。熔断器在电流为5000A时的熔断速度一般为0.01秒左右吧?

关于10kV断路器和熔丝保护的比较

有个厂10kV供电电缆改造,因为原有电缆是油浸纸绝缘电缆,和新的交联电缆不能做中间接头,也不好接入电缆开闭所或分支箱(据说是半导电层不好处理),现打算新旧电缆通过架空连接,中间设一跌落式熔断器,该厂的电工说熔断器不保险,要用断路器柜,我和他说跌落式熔断器比断路器的切断速度要快,他硬是不信。不过他要求一定要有瓦斯保护,这就没办法了,只好用断路器柜了。断路器从短路发生到完全切断电流一般是多少时间??不过熔断器有个问题就是有可能单相运行??还是两相运行??有点晕。。熔断器在电流为5000A时的熔断速度一般为0.01秒左右吧?

上述大家看看有什么问题???
免费打赏
lajoy0416
2006年08月07日 01:24:08
2楼
顶。。。。
lajoy0416
2006年08月07日 17:09:18
3楼
有人吗???
shari618
2006年08月07日 18:58:25
4楼
查查熔断器的电流/时间曲线就知道了
大鼻山
2006年08月07日 19:41:00
5楼
瓦斯保护照样可融入熔断器(但不是跌落式)保护之中。
lajoy0416
2006年08月07日 23:02:56
6楼
熔入保护也是要弄到柜子上的吧,不可能在电杆上实现吧??
柱上的有吗??价格如何??
lajoy0416
2006年08月08日 16:47:09
7楼
顶。。。。