一个不必要
kssclwz
kssclwz Lv.9
2006年08月05日 00:53:57
来自于水利软件
只看楼主

百图把一些水力计算如渠道的流量,水深等计算集成到软件里,我觉得不必要,现在的水力学计算大多人是在excel里完成的,最主要的是设计图纸要求必须附水力计算要素表,所以用excel就十分方便,而百图相对而言就没有那么方便了。我觉得要么软件可以进一步深化,要么就不要不伦不类的,我个人认为。

百图把一些水力计算如渠道的流量,水深等计算集成到软件里,我觉得不必要,现在的水力学计算大多人是在excel里完成的,最主要的是设计图纸要求必须附水力计算要素表,所以用excel就十分方便,而百图相对而言就没有那么方便了。我觉得要么软件可以进一步深化,要么就不要不伦不类的,我个人认为。
免费打赏
jinanshangwei
2006年08月05日 22:38:52
2楼
百图软件中有各种渠道均匀流的计算功能,而且把各种水力要素都列出来了,新升级的文件(还没上传)中增加了保存文件功能,可以自动把计算出的各种水力要素保存成文本文件。用户如果要想把这些水利要素写到图纸上,只需使用断面工具菜单下的“文本字表输入”功能,就可把刚保存的文本文件输入到CAD中了,也就是输入到图纸上了。
lidejun_55
2006年08月07日 17:00:14
3楼
呵呵,尚工想的真周到,我试过计算部分,都是准确的,希望尚工发布升级版,我们等的好辛苦啊
2006年08月07日 22:13:04
4楼

升级版出来的,去我的网站www.slsdsj.com下载吧。
lidejun_55
2006年08月07日 22:23:28
5楼
呵呵,感谢尚工的及时回复,现在就下载去,发布日期没有修改过来?
2006年08月07日 23:45:04
6楼

日期没改,因为我是直接用ftp上传的。
lidejun_55
2006年08月08日 00:00:59
7楼
尚工,能不能讲一下哪些地方做了升级?
2006年08月08日 15:45:41
8楼

百图水利设计软件包V6.8版增加了均匀流水力计算的保存功能。
小少爷
2006年08月20日 18:20:09
9楼
应该要有渠道水力计算和断面设计的内容。