如何区分平面图中的孔方兄清扫口是地面还是楼板下呢?
taotiegongchengshi
2011年11月10日 17:54:46
只看楼主

根据清扫口图例,似乎平面画法只有方孔的形式, 楼板下的用管堵替代的另论。当然卫生间内可以做地面式,其他部位用楼板下的。但如都在平面图中画成了孔方兄,如何区分呢?

根据清扫口图例,似乎平面画法只有方孔的形式, 楼板下的用管堵替代的另论。当然卫生间内可以做地面式,其他部位用楼板下的。但如都在平面图中画成了孔方兄,如何区分呢?
免费打赏
貌似很忙
2011年11月11日 08:35:30
2楼
GB50015上说“宜设在楼板或地坪上,且与地面相平”
2011年11月11日 11:10:18
3楼
谢沙发支持,图集04S301中将之分为了“地面式”和“楼板下”,也就是说,有时放在地面不如在下层天花内,你一定懂得啦。俺的问题主要是在平面图中是否只有一种图例(孔方)来表示清扫口,那我就无法区分是哪种安装形式了。当然有时平面中也曾用“丨丨—”来表示,但毕竟不是清扫口的图例。
白水鉴心
2011年11月11日 11:26:59
4楼
看系统图呀,应该不同表示的
2011年11月11日 15:04:42
5楼
对的,平面图上不清楚的可以看系统图,如果没有,那设计人员肯定要注明安装方式的
山泉雾雨
2011年11月11日 15:46:33
6楼
平面图上不清楚的可以看系统图,如果没有,那设计人员肯定要注明安装方式的.
2011年11月11日 17:23:24
7楼
谢各位,我觉得注明安装方式是对的,但从没见谁注过,可能是孤陋寡闻,看图少吧。
至于系统图就纠结了,根据通用图例,如果画成“干”型,应该是地面式了,若换成“丨丨—”就成了法兰堵盖,那么除了附加说明外,在图中该如何表示才合理呢?
xwjie
2011年11月11日 21:05:40
8楼
“干”型,应该是地面式了,系统图的(平面图方孔可直接生成),说明中不用讲就行
“丨丨—”系统图的,平面图没现成的,说明要注明一下了
kdxjqing
2011年11月12日 11:07:00
9楼

最佳回答,别再问了。
2011年11月14日 09:49:01
10楼
丨丨--- 是堵头,一般在管道起始端,这个在平面上有的,可以图例上注明,但并不影响再布置清扫口,因为如果排出管离检查井太远,也需要布的。
yusan1229
2014年09月01日 16:50:53
11楼
1、地面清扫口安装位置距墙120mm,天花板下堵头距墙400mm,满足操作空间。
2、上述情况在什么条件下应用,应该清楚了吧。