箱变问题
twj521-520
twj521-520 Lv.2
2006年08月04日 15:29:04
只看楼主

用户要求制作两台箱变,容量分别为800和1250,变压器是油变,我们天津地区配油变的箱变最大做到630,干变最大到1250,主要是因为温升的问题不好解决。不知道大家有没有什么好的经验。

用户要求制作两台箱变,容量分别为800和1250,变压器是油变,我们天津地区配油变的箱变最大做到630,干变最大到1250,主要是因为温升的问题不好解决。不知道大家有没有什么好的经验。
免费打赏
xw8765@co163
2006年08月04日 16:52:34
2楼
我也用过1250的箱变,内装干式变压器,没什么问题,具体制作俺就不太懂了,估计把空间加大点,用电隔热材料,或增点通风什么的应该能解决
littlesea
2006年08月04日 17:28:44
3楼
超过630KVA的油变要瓦斯保护,非常麻烦。用干变吧,多花不了多少钱。
lfzs1230
2006年08月04日 17:45:09
4楼
不是吧,要你自己做变压器?呵呵
hustzxf
2006年08月04日 20:20:39
5楼
1250KVA的箱变在全国用的很多,而且很多都是用油变的,因为油变价格低,同容量一台干变的价格几乎抵得上同容量油变箱变的整体价格,考虑性价比,选择油变也是合理的。关于散热,要注意通风面积。
但是国内电力局普遍倾向于建配电房,箱变多用于临时供电或一些不太重要的场合供电。
twj521-520
2006年08月05日 09:47:40
6楼
因为我们单位本身就做变压器,据我了解如果油变长时间在100摄氏度的高温下运行就会爆炸(变压器在正常运行下油的表面温度是60摄氏度以上,再加上环境温度,升到100摄氏度是很容易的)。可作为箱变,本身就不能控制环境温度。
hq2005
2006年08月06日 14:49:23
7楼
我们是箱变生产厂家,1250KVA的箱变也常做(油变)加强变压器室的散热就可以了!

twj521-520
2006年08月07日 10:51:13
8楼
大家有没有在箱变里装空调的经验啊?
应该把制冷设在多少度啊