卫生间二次排水
liushuai2003
2003年09月01日 22:42:13
只看楼主

有哪位仁兄知道卫生间二次排水的必要性和可行性?????

有哪位仁兄知道卫生间二次排水的必要性和可行性?????
免费打赏
jdx98
2003年09月14日 17:58:56
42楼
笑话!土建的施工问题要给排水来帮忙,你要是管施工,这皮可有得扯了。
我在深圳没遇到过这种情况,
土建做二次防水才是正解,即在回填后的面层上再做一道防水层!
2003xqhgps
2003年09月14日 20:41:20
43楼
本人即将毕业,想从事建筑行业,想请教各位给排水前辈,有没有在建筑公司工作的,教教后生我首先应该掌握那些基本技能才能去建筑公司上班,希望得到各位的指点
watel
2003年09月15日 11:30:41
44楼
同意jdx98,最主要还是靠土建作好二次防水。

设一个地漏来排走因土建/建筑防水层失效而引起所谓二次排水,这个地漏要多大,同卫生间一样大吗?
所以,我认为不需要。这是形而上作,不但于事无补,而且把问题复杂化了。
cuijianbo
2003年09月15日 22:38:56
45楼
同意watel,这应该不本专业所考虑的问题。
就算做二次排水,那结构层要不要有坡度,地漏能不能全部收集的到,地漏横支管与立管连接处,会不会出现渗漏,还要考虑万一出现返溢了怎么办。这个问题根本就不值得讨论。
ganlanyou
2003年09月20日 10:18:37
46楼
不做!做了反而增加漏水的可能,更不用说施工过程的工种配合。
gs993214
2003年09月20日 11:28:37
47楼
看了老半天才明白啥叫二次排水
我觉得不用做,因为下沉式卫生间在结构板上就应做防水
回填后后来的房东做二次装修进还做防水,也就是说漏水的可能性非常小。
再说若用测地漏还存在地漏边的防水处理,若处理不好,还是存在的漏水情况。
所以我觉得不用设二次排水,为甲方节约点资金吧!!省出来出去按摩也行!!!!
tanzhilang
2003年09月20日 14:25:12
48楼
其实就是怕土建施工不过关(导致在沉箱里积水)的一种补救措施
一般甲方都愿意掏这些钱
lgg9953
2003年09月20日 14:57:04
49楼
我是施工单位的----广东**公司-----目前已经拿了13个国家最高质量荣誉奖----鲁班奖----是全国同类企业中的佼佼者,我目前管的一个工地---5幢22层,就有二次排水问题,目前这个工地是二期,在一期的时候,设计没有考虑二次排水问题,但在业主使用后问题就出来了,因为交楼时是土呸房,土建做的二次排水也很简单,就是简单的用沥青涂一层,卫生间是沉箱式的,业主在装修的时候请的装修公司的装修水平都比较差---目前有责任心的装修公司比较少----因为业主给的钱少,加上业主对这些什么防水到底应该怎么做也不清楚,所以在使用过程中,就有问题出来了,卫生间底层有积水---时间长了臭气就冒出来了.
我个人总结的原因有这么几点:一是因为土建防水和管洞修补没做好,受长时间浸泡水就抛出来了,二是装修没做好,在做洁具的时候没有做好,水漏到沉箱底版形成积水,加上第一种原因.设计院在现在的二期设计了二次排水.
我个人的看法是可做可不做,可做的原因是如上述大家所讨论的那样,多一条补救措施;可不做的原因是,只要土建防水做好了,业主装修原因造成的业主自己负责,谁叫你涂便宜啊,这样我们安装单位也轻松了.
haishui
2003年09月20日 16:53:23
50楼
我觉得即使做了也会有一些问题,即使能排掉一部分渗水,但是卫生间每天都在用,然后每天都在漏水,里面总是有水,总会发臭(因为干不了)。它不像花盆、花池,几天才浇一次水,而且花草还吸收水分,多余的水可以渗漏排掉。卫生间可不行,天天都这样,我觉得还是把防水层做好是关键。
mqf8255332
2006年12月28日 17:02:58
51楼
我是广西的,我们设计院卫生间很少做地漏的,除非卫生间里放的是坐便器