关于溢流面裂缝的一些问题
77bo
77bo Lv.2
2006年08月03日 22:44:48
只看楼主

最近工地溢流面浇筑完毕后第三天后就开始出现裂缝 比较多标号是C40HF 养护是 湿麻袋、薄膜、彩条布三层遮盖一个星期 一星期后流水养护 施工采用滑模有这方面的高手没?帮忙分析下原因 谢谢

最近工地溢流面浇筑完毕后第三天后就开始出现裂缝 比较多
标号是C40HF 养护是 湿麻袋、薄膜、彩条布三层遮盖一个星期
一星期后流水养护 施工采用滑模

有这方面的高手没?帮忙分析下原因

谢谢
免费打赏
jaky2162
2006年08月04日 09:20:14
2楼
内部的温孔措施如何呢(如冷却水管)
77bo
2006年08月04日 21:36:07
3楼
内部无任何温控措施
jaky2162
2006年08月05日 10:11:05
4楼
我觉得应该无外呼一下原因:
1、砼配比是否合理,是否按照砼配比施工
2、表面养护是否到位
3、对于大体积砼,应该有系统的温控措施
77bo
2006年08月05日 20:33:22
5楼
谢谢你的意见
一般开裂是否有好的处理方法和工艺
我是新手 不好意思 多多指教
yxw19800214
2006年08月07日 10:35:04
6楼
应该可以采用化学灌浆处理,处理起来挺难的,我不是高手,但是做过一个大裂缝,还行
ahqiandg01
2006年08月10日 15:57:17
7楼
看坝体结构如何?如是浆砌石+砼罩面,原因应该是内外层结合处理(包括配比、养护、施工工序等)不当;如是砼坝体,应是内部温控及表面养护不当(包括施工期间外部温、湿度)处理不到位。
ahqiandg01
2006年08月10日 16:00:34
8楼
如何处理,应研究裂缝的产生原因和性质,作出相应的处理:不能盲目作出如灌浆等处理意见。
qm-bai
2006年08月12日 19:08:56
9楼
砼溢流面有多后,我估计你那面板较薄吧,,同设计讨论下,如果没什么可以不用处理的,如果要处理一般用环氧砂浆搞定...
yzdx492
2006年09月28日 22:22:26
10楼
C40混凝土单位水泥用量相对较大,因而发热量和自身体积收缩都比较大,如果再使用普通的减水剂的话,则自身体积收缩会进一步加大。你又是在7月底8月初浇筑的,就更容易开裂。要采取极其严格的温控措施,最好使用混凝土膨胀剂,混凝土入仓塌落度要控制在3~4cm,才能不裂。C40混凝土,要做真空吸水是不行的,吸不出水来。要是C30以下的混凝土就可以做真空吸水(采用真空滑模),保证不会裂。如果是龟斑状的裂缝,则要考虑是不是碱骨料反应了。
yzdx492
2006年09月28日 22:25:55
11楼
在夏季,一星期后才流水养护是不是迟了一点。