求助:变电站接入发电机的短路电流计算问题
zwp3833
zwp3833 Lv.2
2011年11月09日 10:24:28
只看楼主

请教各位前辈目前我们有一个电厂(15MVA)接入系统(从10kV接入)的设计,已知变电站10kV侧短路电流,接入电缆的型号和长度,发电机的容量、功率因数、次暂态阻抗值,电抗器的参数,请问怎样计算电厂接入后变电站10kV侧的短路电流?我是新手,设计院的前辈们又有藏私的爱好,所以只能请教有大爱的各位专家了。如果有这方面的文章或者书籍推荐的,感激不尽!另外附送上传的常规短路电流计算表,有兴趣的朋友请帮忙验证下,请提宝贵意见!

请教各位前辈
目前我们有一个电厂(15MVA)接入系统(从10kV接入)的设计,已知变电站10kV侧短路电流,接入电缆的型号和长度,发电机的容量、功率因数、次暂态阻抗值,电抗器的参数,请问怎样计算电厂接入后变电站10kV侧的短路电流?我是新手,设计院的前辈们又有藏私的爱好,所以只能请教有大爱的各位专家了。
如果有这方面的文章或者书籍推荐的,感激不尽!
另外附送上传的常规短路电流计算表,有兴趣的朋友请帮忙验证下,请提宝贵意见!
4d98d722719a92e58c3c.rar
7.8 KB
立即下载
免费打赏
jinpcissy
2011年11月09日 22:19:13
2楼
当然是《工业与民用配电设计手册》,仔细研究吧
zwp3833
2011年11月10日 08:42:34
3楼
谢谢您的提醒!!