可以用潜水泵做消防泵吗
gyjxp1973
gyjxp1973 Lv.4
2011年11月09日 08:54:25
只看楼主

可以用潜水泵做消防泵吗,规范可没有明确提出这是不行的,潜水泵保证自灌进水哦,现在网上都能搜出很多潜水消防泵了,而且用了潜水泵还用做泵房吗,

可以用潜水泵做消防泵吗,规范可没有明确提出这是不行的,潜水泵保证自灌进水哦,现在网上都能搜出很多潜水消防泵了,而且用了潜水泵还用做泵房吗,
huangzhimin
2011年11月09日 09:34:30
2楼
可参见"中华人民共和国公安部关于对《消防给水及消火栓系统技术规范》(第二次征求意见稿)征求意见的通知"中附件《消防给水及消火栓系统技术规范》(第二次征求意见稿)有关规定:
第6.1.4 条 消防水泵宜根据可靠性、安装场所、消防流量和扬程等综合因素选用离心泵和深井泵,水泵驱动宜采用电动或柴油机。
第6.1.5条 当消防水泵采用离心泵时,宜根据流量、扬程、气蚀余量、功率和效率、噪声以及安装场所的环境要求等综合因素确定选择单吸泵或双吸泵、单级泵或多级泵、卧式泵或立式泵等。
decem23
2011年11月09日 22:45:41
3楼
楼上的很厉害啊
xwjie
2011年11月10日 10:44:11
4楼
可以的吧,只要满足流量、压力要求就行
lihai1216
2011年11月10日 13:57:44
5楼
不行,(这是凑字数)
造杯水
2011年11月10日 14:38:44
6楼
第6.1.5条 当消防水泵采用离心泵时,宜根据流量、扬程、气蚀余量、功率和效率、噪声以及安装场所的环境要求等综合因素确定选择单吸泵或双吸泵、单级泵或多级泵、卧式泵或立式泵等.
最后一个“等"字就是说消防潜水泵是可以的。
我对于要求不高的厂区一直用消防潜水泵。
lnq5752
2011年11月11日 10:01:55
7楼
满足流量和扬程要求,能够自动启动就OK
yaojia624
2011年11月11日 10:14:33
8楼
1、规范没有不允许用的就可以用。
2、流量、杨程、水质等符合要求
3、同时,你采用的泵必须有天消所的检验报告,否则,是不能够使用的!
只要同时具备了以上三条,就可以使用。
ffh7712
2011年11月11日 10:30:22
9楼
不能用呀,我们这是坑顶通不过的。要消防专用的泵,否则后面会很麻烦横麻烦
yuguangxi999
2011年11月11日 13:38:25
10楼
我看过消防水箱的水泵是潜水泵,而且和消防水箱成为一体化,节省许多空间,调试的时候都有厂家调试维修,不过我个人觉得带电的东西放在水里时间长了,水汽还是会进去的,容易坏的。
xiaonifo
2011年11月11日 15:54:43
11楼
十几赞成 yaojia624 发表于 2011-11-11 10:14
但潜水泵的造价貌似高的多。