螺杆机回热器的问题!
nobelzy520
nobelzy520 Lv.2
2011年11月08日 23:21:51
来自于制冷技术
只看楼主

还是上次的螺杆机,我不明白这个回热器的内部结构,在回气罐的上端有一管路和冷凝回液管相连当中设置一个电磁阀,这个就是回热器电磁阀。然后在回气罐下端有一管路和储液罐相连,上面有一球阀。我不知道这个回热器的构造,是不是在回气罐中有一段盘管呢?见下图。还有一个情况,我把回热器电磁阀手动关闭后,压缩机结霜就会减轻,按理说不应该啊?很不解!!

还是上次的螺杆机,我不明白这个回热器的内部结构,在回气罐的上端有一管路和冷凝回液管相连当中设置一个电磁阀,这个就是回热器电磁阀。然后在回气罐下端有一管路和储液罐相连,上面有一球阀。我不知道这个回热器的构造,是不是在回气罐中有一段盘管呢?见下图。
还有一个情况,我把回热器电磁阀手动关闭后,压缩机结霜就会减轻,按理说不应该啊?很不解!!

rui_jci
2011年11月10日 12:09:29
2楼
原理是供液过冷、回气过热。一般都是在气分里做段盘管,供液走管内。
wybbyw
2011年11月10日 20:59:13
3楼
其实就是一个换热器,提高回气过热度,供液过冷度的。 冷库中不常见吧。
guo060899
2011年11月12日 12:02:47
4楼
相当于一个经济器吧。
moguiqishi123
2011年11月18日 15:51:31
5楼
里面应该是一个气分和储液器一体的
liuhengxin11688
2011年11月28日 15:25:46
6楼
看不懂高手指点一下
wjs471574050
2011年11月29日 19:00:33
7楼
回热器的作用就是使气体过热液体过冷提高制冷系数
蒸发器回气经过回热器在回热器内完成气液分离和盘管内的常温高压液态冷媒完成换热后被压缩机吸入。常温高压液态冷媒经回热器盘管与蒸发器回气换热后去往蒸发器供液
你那个电磁阀后面是否有膨胀阀(热力膨胀阀或手动膨胀阀也许是节流孔板)如果有 那他有可能是冷却机头用的防止当系统负荷小时回气过热度太大烧毁机头
qq644191543
2011年12月01日 18:38:36
8楼
楼上 分析得不错。。 路过