现在已经很淡定了
chenhm128
chenhm128 Lv.3
2011年11月08日 13:30:52
只看楼主

本人01年毕业,08年10月看我边上两个研究生在报考一注,这些年感觉工作技术不如人,跟着报考了基础,叫了其中的一个兄弟带我去大学边的二手书店,买了18门全套课程,认真苦读一年,每天提早去单位看一个多小时书,午饭后看一个多小时,那时小孩刚出生,半夜经常哭闹,我就看书看到半夜,几乎每天睡觉只有三五个小时,因为毕业多年,在考基础课的一年中,除了我老婆相信我外,几乎所有认识的人都叫我放弃,但我坚持了一年,还好天道酬勤,09年165分过了基础。当年基础一考完,中途没有停顿,接着准备专业,当时也是脑袋发昏,竟然去买车,后来学车学了几个月,耽误了学习,前后复习了8个月吧,施老的应试指南2遍没看完,规范只是很熟悉,做题步骤及解答过程没有达到真题的要求,效率不够高,感觉没信心,当年就没报考。我人生的信条是:不打抱把握的战。后来听说10年很简单,当时心就往下沉,预判11年会比较难,有点后悔当时没报,现在想想当时很多东西没想清楚,当时至少应该报考二注,熟悉一下考场也比较好!为了省下几百块的报名费而浪费考场锻炼的机会。

本人01年毕业,08年10月看我边上两个研究生在报考一注,这些年感觉工作技术不如人,跟着报考了基础,叫了其中的一个兄弟带我去大学边的二手书店,买了18门全套课程,认真苦读一年,每天提早去单位看一个多小时书,午饭后看一个多小时,那时小孩刚出生,半夜经常哭闹,我就看书看到半夜,几乎每天睡觉只有三五个小时,因为毕业多年,在考基础课的一年中,除了我老婆相信我外,几乎所有认识的人都叫我放弃,但我坚持了一年,还好天道酬勤,09年165分过了基础。当年基础一考完,中途没有停顿,接着准备专业,当时也是脑袋发昏,竟然去买车,后来学车学了几个月,耽误了学习,前后复习了8个月吧,施老的应试指南2遍没看完,规范只是很熟悉,做题步骤及解答过程没有达到真题的要求,效率不够高,感觉没信心,当年就没报考。我人生的信条是:不打抱把握的战。后来听说10年很简单,当时心就往下沉,预判11年会比较难,有点后悔当时没报,现在想想当时很多东西没想清楚,当时至少应该报考二注,熟悉一下考场也比较好!为了省下几百块的报名费而浪费考场锻炼的机会。
10年之后又苦读了8个月,施老的应试指南又看了一遍,答题指导全部做完,自己认为规范已完全掌握,做到如火纯青,几本主要规范已经不能再翻,再翻就烂了。
11年5月1日离职,到省图专心复习了2月,7月老婆学校放暑假跟老婆一起回她老家度假,在她家,隔天模拟考试一天,做一份模拟卷或真题晚上老婆改卷,第二天自己校对错误,坚持了2个月,把杨伟军和真题全部做完,除了09年考卷54分外其他几本都是60分以上,当时是抱着必过的决心,不管什么大小年,花了这么多心血,考56分以下对我来说不尽失败,也相当丢脸,九月初回复家里看看规范,已经做好了万分的准备,就等着考试那天早点到来,以为就等着验证所学而已。
9月18日那天老婆还去陪考,帮我准备午饭找午休的地方,当天考完出来不知到什么啥感觉,感觉自己能过又不能过,又感觉自己像个弱智,整体感觉比较紧张。上午感觉不难,但我有6题没来得及写,还有那个大跨度的题目,我记得规范是说18米才是大跨度,题目虽说明是大跨度,好像没有大于18米,我坚持己见,没有考虑,诶。。。!下午先做基础和桥梁,做完之后以为这次过了,但到了高规心往下沉,看去都会,但是又觉得每题都来不及写,这样混混谔谔的让费很多时间。出来想想,高规我很少能拿分的,还有3题简单必对的题,就是算不出答案,想想10年没报,弄得今年有点紧张,没想到专业课的考卷要这样前后翻来翻去的,弄得心情很乱(这里想骂人)。想想这些考完后的2天3夜怎么也睡不着,像着了魔似的 。
前段时间常常回顾这3年以来的辛酸,经常泪流满面。 感觉一注是选拔的考试,不是你对基础和规范都弄懂了,就一定能考过,要相对优秀才能通过,像我这种智商平庸,努力了不一定能通过,这里佩服那些稍微学学就过的兄弟。我也认识很多很聪明,但是不爱学习的,一辈子也很平庸,智力只是成功的一个条件。所以从某种角度来说上天是公平的。
所以我始终相信天道酬勤。希望来年再战。这里感谢我的家人这些年的大力支持。
免费打赏
victor_20112011
2011年11月11日 17:05:02
22楼
前辈指点了
chenhm128
2011年11月11日 18:05:57
23楼

啊。。。这题是所说的大跨度是指查框架抗震等级呀,那我可能也许都做对了(没什么印象了,现在觉得自己不至于这个都搞错),考完对答案说大垮度,一度以为要考虑竖向震力
chenhm128
2011年11月11日 18:06:55
24楼

不是长沙的,是南方的
liuanlai1982
2011年11月11日 18:17:47
25楼
祝愿楼主今年顺利通过,我是去年通过的,运气比较好,而且过了之后在单位里收获了很多(不只是金钱)上了一个平台,自身得到了很大的锻炼,一级注册结构对结构设计人员还是非常重要的!!!
xh20031655
2011年11月13日 20:28:36
26楼
佩服楼主的毅力和耐力,看来要考过,熟练掌握是第一影响因素。
加油,明年再战。
xueliang0214
2011年11月16日 13:37:34
27楼
天道酬勤 一切都会好的 淡定
chenyu1229
2011年11月18日 14:32:07
28楼
加油,我今年下了血本,也过不了了,心里很痛,考完就大哭了一场,现在也淡定了,加油,继续努力
songshan625
2011年11月21日 14:36:52
29楼
今年为了考试放弃了很多东西,尽力了,还是考的不理想,心情给楼主一样!现在也淡定了。
luwuyaowoailuo
2011年11月21日 17:42:34
30楼
天道酬勤 这话只能用来励志,别太当真了
weer4
2011年11月25日 11:40:26
31楼
天道酬勤 努力了就不后悔,“少年不知愁滋味,爱上层楼,……