关于电源进户线 4X100+1X75 的含义
ashihui
ashihui Lv.3
2006年08月02日 22:10:41
只看楼主

请教,电源进户线VV22-1KV-4X100+1X75-SC50,里面的数字是什么含义?我一直没有弄明白电线、电缆、导线的区别,还有芯、股、根的说法。刚看了一个关于电缆电线的帖子,我越搞不懂了见笑了

请教,电源进户线VV22-1KV-4X100+1X75-SC50,里面的数字是什么含义?
我一直没有弄明白电线、电缆、导线的区别,还有芯、股、根的说法。
刚看了一个关于电缆电线的帖子,我越搞不懂了
见笑了
免费打赏
zhangchenxiaomei
2006年08月02日 22:18:57
2楼
VV22是铠装电缆型号 耐压1KV,4根100+1根75 线芯截面,穿SC50管
ashihui
2006年08月02日 22:25:52
3楼
那这是一根线吗,就是看见的是几根?5根还是1根?
hdsr178
2006年08月02日 22:26:46
4楼
我国国标的电缆导体截面没有100mm/2,应该是VV22-1KV-4X95+1X75-SC50吧。
liuxuefeng2000
2006年08月03日 08:28:38
5楼
从外面看当然一根啊,里面分了5根
epkingstang
2006年08月03日 08:52:19
6楼
这是一条低压电缆,常用于TN-S系统(俗称三相五线制)的用电负荷(特别是建筑商业用电)这是加大地线的低压电缆

这条低压电缆里面是5根
我觉得应该是VV22-4×95+1×50这种规格
全名叫聚氯乙烯绝缘、聚氯乙烯护套钢带铠装电力电缆
适用范围:敷设在室内、隧道内及管道中,电缆能承受机械外力作用
motang2003
2006年08月03日 09:18:03
7楼
一根五芯
笑看人生69
2006年08月03日 10:40:53
8楼
兄弟啊,不会连这个都不明白吧,你是搞电气的吗?5根线啊。
bqg
2006年08月03日 12:41:59
9楼

6楼说的很清楚了,补充一点,此电缆还可以直接埋地敷设.
lnyangxf
2006年08月03日 12:44:40
10楼
应该是VV22-4×95+1×50这种规格
我以前用过,不过我还没看到过五芯的电缆呢?
有谁看过吗?
ashihui
2006年08月03日 19:07:06
11楼
我不是搞电气的,正处在学习当中。手头没有多少资料,就一本《民电》和常用数据图集,从网上下载了些电气设计图纸,学起来很难。有些问题可能对专业人士来说是很幼稚,但是没办法,只能让大伙见笑了:(