市政管网压力0.85Kpa,需要做二次加压系统吗?
song5668
song5668 Lv.3
2011年11月07日 09:58:32
只看楼主

即将开工的某高档小区,局部楼层11层,其余都是别墅。上个礼拜去拜访自来水公司,告知管网加压泵房就位于小区围墙附近(约150m)。图纸设计要求设置二次加压系统,各位讨论讨论,二次加压系统可以不设置吗?另:别墅两层,是否需要减压??望各位专家不吝赐教!!!!谢谢!!!

即将开工的某高档小区,局部楼层11层,其余都是别墅。上个礼拜去拜访自来水公司,告知管网加压泵房就位于小区围墙附近(约150m)。图纸设计要求设置二次加压系统,各位讨论讨论,二次加压系统可以不设置吗?另:别墅两层,是否需要减压??望各位专家不吝赐教!!!!谢谢!!!
jackyi
2011年11月08日 19:52:52
12楼
0.85Kpa?你是不是搞错哟了啊,呵呵。如果是这样的话,肯定需要!
银杏白果
2011年11月08日 20:08:10
13楼
看来大家的看法出奇地一致。0.85kPa???太低了,0.085mH2O!!!
cgp0011
2011年11月08日 20:16:29
14楼

0.85MPa的话,也太大了。
但是如果自来水确定提供给小区的市政最低压力是0.85MPa的话,倒是不用加压了。
而且底层供水、别墅,楼层水压超0.350.85MPa的话,也太大了。
但是如果自来水确定提供给小区的市政最低压力是0.85MPa的话,倒是不用加压了。
而且底层供水、别墅,楼层水压超0.35MPa的,还要减压的
MPa
一般自来水公司给水压力在水厂首端是0.5MPa,不可能有0.85MPa室内给水一般在0.05MPa左右即可满足要求
zhongseu
2011年11月09日 08:47:58
15楼
0.85Kpa?按楼主描述应该是0.85Mpa,而且据我个人经验,这个0.85Mpa应该是总水头,含地势标高的,我们这边就有个地区(地势标高36-50)总水头0.76Mpa的。楼主最好再去自来水公司核实下我的想法是否正确,然后你把总水头减掉你们项目±0的地势标高,得到的压力按规范核算下能到几楼就行啦,11层有个0.48Mpa就可以的。另外,记得超过0.35Mpa太多的楼层设个减压阀。

find_1000
2011年11月09日 09:17:20
16楼
0.85KPa? 稳要加 0.85MPa 不可能 笔误? 0.35MPa 差不多
hxt941111
2011年11月09日 09:21:44
17楼
0.85KPa?楼主是不是写错了?要是0.85KP的话压力太高了,对管网不利,一般市政管网的压力也不会这么高的
liuqiang1006
2011年11月09日 09:25:37
18楼
你这个单位描述错误了吧?这个压力的话怎么称得上是市政管网压力啊。
yaozi33
2011年11月09日 09:42:01
19楼
路过学习了
lijieyinghai
2011年11月09日 10:03:48
20楼
0.85kpa还是0.85mpa,反正两个压力都觉得不太正常~好奇怪,有那个高手出来解答一下到底是怎么回事???
北极冰点
2011年11月09日 10:36:26
21楼
0.85kpa?楼主,连一楼都供不上去,肯定得加压。