市政管网压力0.85Kpa,需要做二次加压系统吗?
song5668
song5668 Lv.3
2011年11月07日 09:58:32
只看楼主

即将开工的某高档小区,局部楼层11层,其余都是别墅。上个礼拜去拜访自来水公司,告知管网加压泵房就位于小区围墙附近(约150m)。图纸设计要求设置二次加压系统,各位讨论讨论,二次加压系统可以不设置吗?另:别墅两层,是否需要减压??望各位专家不吝赐教!!!!谢谢!!!

即将开工的某高档小区,局部楼层11层,其余都是别墅。上个礼拜去拜访自来水公司,告知管网加压泵房就位于小区围墙附近(约150m)。图纸设计要求设置二次加压系统,各位讨论讨论,二次加压系统可以不设置吗?另:别墅两层,是否需要减压??望各位专家不吝赐教!!!!谢谢!!!
若水
2011年11月08日 11:16:59
2楼
需不需要,得看泵站加压后的水头
别墅区可能要按相关规范设减压
xudy20052
2011年11月08日 13:43:54
3楼
0.85Kpa?你肯定搞错了,是0.85MPa吧?
不需要加压,而且别墅及住宅低层需要减压。
xwjie
2011年11月08日 13:58:59
4楼
0.35MPa还像,市政给水一般不会太高的。
11层要加压,2层别墅市政直供就行
老羊_12
2011年11月08日 14:11:01
5楼
0.85KPa大概等于8cm的水压……
看楼主的描述应该是0.85MPa才对
lizhich6
2011年11月08日 14:57:29
6楼
0.00085MPa ?????????????????????????????????
dzxk1986
2011年11月08日 15:06:47
7楼
这是哪个地方啊,这么牛逼,0.85KPa不太可能吧,0.85MPa更牛逼了,压力大的吓人!!!
xiaogui2500
2011年11月08日 15:18:27
8楼
就全国范围来说,自来水厂出水压力,重庆的比较大,青岛的也大
但都没有过0.6MPa的
0.85?那很快就爆管了,
即使不爆,那漏失率也惊人啊
还是看小区的用水高峰时进水压力来决定
华辰
2011年11月08日 15:40:19
9楼
0.85Kpa?确定
holidaydolphin
2011年11月08日 15:52:41
10楼
0.85MPa的话,也太大了。
但是如果自来水确定提供给小区的市政最低压力是0.85MPa的话,倒是不用加压了。
而且底层供水、别墅,楼层水压超0.35MPa的,还要减压的
zjh060221322
2011年11月08日 17:37:48
11楼
0.85kpa的飘过~~~~