老房子屋顶建房问题求助
eachve
eachve Lv.2
2011年11月05日 21:40:31
只看楼主

晕啊,老家在一栋五层高85年建的老房子的5楼,60平方米,家里让人在屋顶原来的1.2米高的阳台上砌了一圈1.3米高的墙,是单墙啊,120宽度的,还搭了木梁盖了瓦,说要装修了我回去住......求各位路过的给个意见,要怎么加固才能真的住人呢,还是干脆不要住人呢.....备注:原来的一圈阳台是240的,房子总体大概是宽7M,长8M

晕啊,老家在一栋五层高85年建的老房子的5楼,60平方米,家里让人在屋顶原来的1.2米高的阳台上砌了一圈1.3米高的墙,是单墙啊,120宽度的,还搭了木梁盖了瓦,说要装修了我回去住......求各位路过的给个意见,要怎么加固才能真的住人呢,还是干脆不要住人呢.....备注:原来的一圈阳台是240的,房子总体大概是宽7M,长8M
weiweiyihao
2011年11月07日 14:37:23
2楼
如果觉得不安全,可以再屋顶从新放木柱,支撑屋顶的木梁。
还得考虑你那里风大不?盖得瓦会不会掉下去弄伤他人。
wenxiaoya1974
2011年11月07日 14:59:54
3楼
最好拆除改做轻钢结构,复合板屋面,复合板墙,山墙可以采用砖墙。如果还做木屋架,则屋架下支点必须落到承重墙上,最好找一个懂结构的给看一下再施工。
xxh1580
2011年11月07日 16:54:43
4楼
做轻钢结构,或者加构造柱和圈梁加强!
cskingback
2011年11月08日 08:39:56
5楼
你家人就那么抠? 五层还让你住夹层
三纹石
2011年11月08日 10:15:11
6楼
LZ从小就被家人欺负还是有什么其他的原因啊?
有五层的一栋楼房确要在上加个阁楼让你回去住!
建议LZ在屋顶四个角植四根构造柱上去,这样就不用做什么轻钢屋架什么的...
应该是没什么问题的。
未央雪
2011年11月08日 10:56:58
7楼
真是牛人啊。有才、
l-f-y12193011
2011年11月08日 12:13:17
8楼
不知道任何情况,不好回答,比较安全的当然是做轻钢吗,轻!!!
shanzhaix
2011年11月08日 17:24:20
9楼
砌墙肯定是不稳妥了。轻钢结构好!
eachve
2011年11月08日 19:11:16
10楼
多谢各位了。。。我想只能翻整了,其实要是一开始是做厚一点的墙,三合墙什么的,就比较稳了吧,现在要拆墙是不可能呀,拆墙砖掉下去容易砸到人。只能是加支撑的柱子了。
hohaisjf
2011年11月09日 12:34:28
11楼
这样搞,还是小心点