请教给排水专业同事
danver
danver Lv.2
2003年08月27日 21:42:52
只看楼主

我这个小区是300栋别墅,每个别墅有5至6个卫生间(浴缸、淋浴、洗手盆、马桶、洗涤盆),小区有一8000平米公建,带泳池约600立方,还有水景带绿化用水。请教如何估算小区的用水量呢?我没搞过设计,不太清楚怎么计算这个流量,是自来水公司要这个数据的。恳请高手指点,等待ing!谢谢

我这个小区是300栋别墅,每个别墅有5至6个卫生间(浴缸、淋浴、洗手盆、马桶、洗涤盆),小区有一8000平米公建,带泳池约600立方,还有水景带绿化用水。请教如何估算小区的用水量呢?我没搞过设计,不太清楚怎么计算这个流量,是自来水公司要这个数据的。恳请高手指点,等待ing!谢谢
免费打赏
humeishi
2003年08月27日 21:55:30
2楼
这么大的别墅小区,应该在规划图的时候就有室外给排水总图的,你再问问他们,可以供你参考,我做过一片20万平方米的住宅小区,虽然室外给排水不要我做,不过我知道很多数据,具体流量也没去算,城市给水管引入了两条DN400的管,在一般中小城市很少有这么大的城市给水干管,估计你要做的这个别墅小区引入DN100两条就够了。
danver
2003年08月27日 22:05:19
3楼
呵呵,还没有规划图呢,也没有设计单位呢,先跑前期的市政。没办法的话,只好瞎估算一个了。
bing_sh
2003年08月27日 22:24:54
4楼
建筑内部用水可根据规范和设计手册上的数据及计算公式进行计算,室外用水可依据和进行参数的选取和计算.
从概算的角度来看别墅每户每日最高生活用水量可按400L取,其他杂用水可按生活用水量的20%取,总用水量为480L/日;
室外给水一般包括:综合生活用水(包括住宅生活用水和公共建筑用水)`消防用水`浇洒道路和绿化用水;未预见用水和管网漏水量.这些数据都可以通过设计规范和设计手册进行查询!
如果你以前未从事过设计,应该在多学习规范的同时多向有经验的设计师请教
danver
2003年08月27日 22:38:42
5楼
您说得对,我这儿也正在翻书呢,呵呵,临时抱佛脚呀。可惜不是给排水专业的,手头没那些大本本呀,55555。我翻呀翻呀翻ing!多谢多谢