分专业方向:路桥还是工民建好???
qiaobo827
qiaobo827 Lv.2
2006年08月01日 15:40:14
只看楼主

-------------------------------------------------------------------------------- 我现在上大二,马上上大三,面临着选择专业方向的问题,可是眼下我却不知道是选房建还是路桥:1,房建比较大众,而且能挖的东西的比较深,进设计院的概率大,以后工作比较稳定,也不是很苦。(这是我爸的一位学土木结构的同学给我的建议,他现在是一设计院的总工)而且专家预计中国人口在2020年达到饱和

--------------------------------------------------------------------------------
我现在上大二,马上上大三,面临着选择专业方向的问题,可是眼下我却不知道是选房建还是路桥:
1,房建比较大众,而且能挖的东西的比较深,进设计院的概率大,以后工作比较稳定,也不是很苦。(这是我爸的一位学土木结构的同学给我的建议,他现在是一设计院的总工)而且专家预计中国人口在2020年达到饱和
而中国的房子早都饱和了 ,房产经济是泡磨,以后房见不行了,不知道是不是真的

2,路桥比较热,赚钱比较多,学起来也比较简单,不过将来就是苦点,挣到的钱没有地方花,因为大部分学路桥学的而是施工,施工地点比较偏僻,有点苦。(这是我的老师和一些同学说的)
我本人是想出来干我们这一行一段时间后转行,要不闯一闯挣点钱,要不从政,要不~~~~(人嘛,还是应该有点理想的,大家别见笑)
希望各位大虾能看在我这么诚心诚意的分上,给点建议,在此谢过
而且以后是搞施工还是设计我也有点迷茫!!!
830808han
2006年08月01日 20:50:20
2楼
我感觉还是去路桥的好,名利都有,并且不会像你想得那样挣钱没地方花。
工民建其实也不错,最起码对以后考注结的时候帮助会大些吧。
至于是施工还是设计还得看你自己的性格,有不少前辈在帖子中都说过的,你可以找找看看参考一下。
ougaogong
2006年08月02日 09:32:41
3楼
路桥好,我就是后悔了。大2的时候去了建筑工程。
madekk
2006年08月02日 14:41:19
4楼
路桥是比较辛苦的!我一个同事就是从路桥公司过来我们公司搞岩土,因为实在是累的很!不过挣钱也确实多!
huyang1212
2006年08月02日 21:45:36
5楼
金桥银路铜房子啊
sdk841210
2006年08月03日 11:08:21
6楼
路桥吧,就业形势大大的好
pingsxf1
2006年08月03日 14:57:07
7楼
路桥好,但是辛苦。