一个暖通应届毕业生的艰难!!!
expertofsport
2006年08月01日 14:27:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一个普通本科暖通空调专业毕业的普通学生,出于对自己专业学习的信心不够,于是就去了南方找工作。最早在东莞找,结果投拉一份就有面试,感觉很开心,第二天去就签拉,似乎一切都很顺利,但是当我签完往回去的路上怎么也高兴不起来(原因比较复杂),后来我也就没去。紧接着每天上网投,去人才市场(花费很厉害)。就在我最低迷的时候,一个大学同学告诉我说他那有机会,而且条件还不错,考虑拉几天我就去拉(是一个北方的城市),去拉 之后发现是搞直销的(就是人们通常说的传销),不过最后还是出来了。现在到天津寻找中。。。。。。。其实我最想说的是为什么就 这么难 难到就没有给一个想在这方面发展的年轻人的机会,前辈们我找了好久,找了好几个地方,我找的好累,我不知道我坚持要做的这个专业是否有容纳我的地方,我想听听你们的故事。

我是一个普通本科暖通空调专业毕业的普通学生,出于对自己专业学习的信心不够,于是就去了南方找工作。最早在东莞找,结果投拉一份就有面试,感觉很开心,第二天去就签拉,似乎一切都很顺利,但是当我签完往回去的路上怎么也高兴不起来(原因比较复杂),后来我也就没去。紧接着每天上网投,去人才市场(花费很厉害)。就在我最低迷的时候,一个大学同学告诉我说他那有机会,而且条件还不错,考虑拉几天我就去拉(是一个北方的城市),去拉 之后发现是搞直销的(就是人们通常说的传销),不过最后还是出来了。现在到天津寻找中。。。。。。。其实我最想说的是为什么就 这么难 难到就没有给一个想在这方面发展的年轻人的机会,前辈们我找了好久,找了好几个地方,我找的好累,我不知道我坚持要做的这个专业是否有容纳我的地方,我想听听你们的故事。
免费打赏
2006年08月01日 14:41:40
2楼
其中一个很重要的原因就是现在都要工作经验!凸~&~凸
ajjwjj8818
2006年08月01日 15:07:26
3楼
我也是今年毕业的,工作很难找,几乎所有企业都是要几年以上工作经验的,真不知道刚毕业的没工作经验的该干嘛去,回家种田,都没地给你种去。
2006年08月03日 13:41:32
4楼
你说毕业后全部同学都找到工作,你没有 ,,,,,,你会。。。。。。。。。。。。。。。
2006年08月03日 14:30:19
5楼
深圳那边咱们专业工作很好找啊~ 我好几个同学都去那边找到工作了,待遇什么的刚开始都不好,他们在那实习3个月后回学校弄毕业论文,毕业了再去待遇都还不错的!关键看你想找什么样的了
yangjiajunzi1
2006年08月05日 00:52:36
6楼

是吗?我也很想到深圳找工作,他们是几月份找的?
变风量顾问
2006年08月30日 11:04:29
7楼
我也很想到深圳找工作
hjw208
2006年08月30日 11:32:47
8楼
现在工作经验很重要哦!
随风307
2006年09月01日 17:05:47
9楼
刚出来先不要太看中待遇,能有发展能学到东西是最重要的。因为你有能力后待遇自然会上去的!!
dingling2468
2006年09月13日 15:48:23
10楼
www.chiheat.com 招聘供暖技术员 投递简历 zhaopinnyy@sohu.com