从园林设计突然转至室内设计,不适应,求指点迷津!
sadf778001
sadf778001 Lv.3
2011年11月03日 17:55:51
来自于学生专栏
只看楼主

本人乃一介布衣学生,家中没有从事设计专业的亲朋好友,无论是园林还是室内,刚刚从两年的大专学校“毕业”进而实习,专业所学是园林设计,而工作所需为室内设计,幸遇师兄,给予方向,得以有努力目标,大致方向如下:1、在工地学习施工,2、接触、认识材料,3、进行市场分析材料及施工人工费用,4、待前几点学完再从事室内设计。 目标虽如此定,却苦恼无法融入学习,望各位前辈指点迷津。 另外补充实习条件:1、公司规模一般,2、施工地较远(步行),3、人生地不熟。

本人乃一介布衣学生,家中没有从事设计专业的亲朋好友,无论是园林还是室内,刚刚从两年的大专学校“毕业”进而实习,专业所学是园林设计,而工作所需为室内设计,幸遇师兄,给予方向,得以有努力目标,大致方向如下:1、在工地学习施工,2、接触、认识材料,3、进行市场分析材料及施工人工费用,4、待前几点学完再从事室内设计。
目标虽如此定,却苦恼无法融入学习,望各位前辈指点迷津。
另外补充实习条件:1、公司规模一般,2、施工地较远(步行),3、人生地不熟。

若如愚钝之处请各位谅解,可以骂之。
免费打赏
zhichao.da
2011年11月04日 13:42:36
2楼
没背景那就脚踏实地的干吧,路都是走出来的,刚毕业的都很迷茫,找不到方向,既然你来到你们公司就从你们公司需要的的入手学吧,有实力就舞台,加油吧。
chenlizhi123
2011年11月04日 17:02:37
3楼
做人做事做专家~
yimiyangguang2012
2011年11月05日 09:52:13
4楼
不想干成一件事情总是有借口,想干成一件事情总是有理由的。
szruiy
2011年11月05日 10:13:52
5楼
最重要的是心态,凡事多主动,我司的设计员刚开始也跟您的情况一样。但他不怕苦不怕累肯学习。把整套流程熟练下来就好了,当然这也是需要时间,重要的是确定了目标就不要放弃。
sadf778001
2011年11月05日 14:10:41
6楼
恩 说的对呢 我现在就是有这种打算了 今天还进行了实地的量房 画大致的平面图 幸好有的以前的基础 要不量房么问题就很大了!!
sadf778001
2011年11月05日 14:14:18
7楼
其实我觉得我还是能做好其他事的 我更希望多方面的学习 我知道我应该先从专一的做起 我也会好好的做的
sadf778001
2011年11月05日 14:16:56
8楼
恩 谢谢 我原来也关注室内设计的 只是没有料到真的回来做这行 对于实物这方面我还是十分不了解。
sadf778001
2011年11月05日 14:18:27
9楼
恩 是呢 他们都是这种教育我的!!我会努力的!!
yangshunhong
2011年11月05日 15:14:43
10楼
社会就是没有围墙的学校,继续学习
lufeifeng-001
2011年11月05日 15:35:26
11楼
园林设计也算是一门比较全的学科了,要相信自己的能力,我也是毕业于园林设计,但是现在搞建筑设计,都是一步一步过来的,大不了把前面几年当成在另一个大学里面修第二个学科。而且是带工资的修学,我也好不容易算是建筑专业毕业了,祝你也早日毕业。