请教:框架梁一端与柱或墙相连,另一端与梁相连时,梁相连端可不设置箍筋加密区。
icesroom
icesroom Lv.2
2011年11月03日 14:11:54
只看楼主

请教,看总说明上有这一条:框架梁一端与柱或墙相连,另一端与梁相连时,框架梁的梁端箍筋加密区仅设置在与柱或墙相连一端,与梁相连端可不设置箍筋加密区。我翻了11G329,上面的节点都是加密的啊。不知道为什么啊。请各位高手指点,给出规范或图集出处。

请教,看总说明上有这一条:框架梁一端与柱或墙相连,另一端与梁相连时,框架梁的梁端箍筋加密区仅设置在与柱或墙相连一端,与梁相连端可不设置箍筋加密区。
我翻了11G329,上面的节点都是加密的啊。不知道为什么啊。请各位高手指点,给出规范或图集出处。

免费打赏
夏宁
2011年11月03日 14:24:25
2楼
应该是按照连梁的要求考虑了吧。
akrose
2011年11月03日 14:44:04
3楼
意思是另外一端按非框架梁设计,包括钢筋的锚固。具体可以看下《08G101-11》p51页,当然,图集有点老。《高规》7.1.6条条文解释,其中“此时应当采取措施,以保证剪力墙平面外的安全”,个人认为其中可以采取的一项措施即为梁该端点为铰接并按非框架梁设计。

icesroom
2011年11月03日 15:36:40
4楼
十分感谢!!!收益匪浅!!
路遥的爱
2016年03月17日 11:38:48
5楼
这个节点画法,11g101-1第85页,是仅在竖向构件一侧梁端做加密,远端不加密;
龙枪虎豹骑
2017年11月13日 09:25:02
6楼
谢谢楼主分享资料
chensaishuai984128
2017年11月13日 09:31:01
7楼
与梁连接是铰接的 不传递剪力的 所以不需要加密