供热塑料管材的选择-纳米PPR和稳态的比较
shigu
shigu Lv.11
2006年07月31日 12:55:45
来自于采暖供热
只看楼主

分户散热器采暖埋地管,设计用的稳态的,不知谁向经理宣传的纳米PPR(肯定有一定的关系?)。从厂家的宣传材料,似乎纳米PPR十分优异,不知同志们对此了解多少。对于没有国家或行业标准的东西,感觉还是没有把握。另外就是感觉纳米PPR应用好像较其他种类要少,生产厂家也少。而且不知纳米PPR的原材如何,生产工艺的控制难易。最后,当然是价格问题。感谢讨论!

分户散热器采暖埋地管,设计用的稳态的,不知谁向经理宣传的纳米PPR(肯定有一定的关系?)。
从厂家的宣传材料,似乎纳米PPR十分优异,不知同志们对此了解多少。
对于没有国家或行业标准的东西,感觉还是没有把握。另外就是感觉纳米PPR应用好像较其他种类要少,生产厂家也少。而且不知纳米PPR的原材如何,生产工艺的控制难易。
最后,当然是价格问题。

感谢讨论!
zhangxin135
2006年07月31日 13:56:42
2楼
怎么线在什么都和纳米扯上关系,难道这就好吗?
纳米西红柿炒鸡蛋?
shigu
2006年07月31日 14:50:33
3楼
领导总认为外来的和尚会念经……
感觉好像我不是专业的似的
zhengxufeng
2006年07月31日 14:52:42
4楼
对于没有国家或行业标准的东西,还是没有把握。纳米扯上关系的东西好多,先让他们做个国家或行业认证吧
shigu
2006年07月31日 17:25:44
5楼

我去问设计,设计也如是说。而且如果改的话,设计不给签认。呵呵,这下上头不会说啥了吧。
shigu
2006年08月27日 18:36:13
6楼
设计竟然出了设计变更。厂家和我们的领导挺NX的。
shigu
2006年08月27日 18:43:14
7楼
现在设计变更上说“甲方要求”,我作为甲方暖通专业负责人没有提过这样的要求,所以我不会签这份变更!
bjsd
2006年08月28日 08:37:47
8楼
你问一下厂家的技术人员,“纳米”是啥意思,具体的特征是什么,恐怕连他自己都说不清楚,还谈什么"纳米",到现在为止,我国还没有"纳米"管材的标准,建议选用已经使用较长时间,可靠的产品.工程项目是搞应用科学,不是搞试验.
shigu
2006年08月28日 09:48:05
9楼
昨天下午总工找我谈话,谈了3个小时。今天上午开完晨会又谈了不到1个小时。
shigu
2006年08月28日 16:10:12
10楼
下午开完监理例会,接着谈话1个半小时。他终于放弃努力了。明天把问题上交总经理。
shigu
2006年08月28日 16:18:23
11楼
我的签认意见,第一部分!!
另外,顺便看看我在linux下的无标题栏的wps2005。