机电安装工程综合管线
foliage8008
2011年11月01日 21:33:18
只看楼主

看了下论坛的版块,不是很清楚将此话题置于何处较好,因为跟施工有关,先放在此处了。本文所指的机电综合管线是指建筑室内给排水、暖通、强弱电的管线综合。因为目前论坛上关于这方面的东西太少,斗胆抛砖引玉。本人最近将整理一份综合管线的PPT简报,总结一下机电安装工程综合管线应处理的问题,有不妥或不全的还希望做过并精通于此的给予一定的补充。资料正在不断完善中,下面先附上简报的第一张。

看了下论坛的版块,不是很清楚将此话题置于何处较好,因为跟施工有关,先放在此处了。
本文所指的机电综合管线是指建筑室内给排水、暖通、强弱电的管线综合。
因为目前论坛上关于这方面的东西太少,斗胆抛砖引玉。
本人最近将整理一份综合管线的PPT简报,总结一下机电安装工程综合管线应处理的问题,有不妥或不全的还希望做过并精通于此的给予一定的补充。资料正在不断完善中,下面先附上简报的第一张。

免费打赏
freelunch1983
2011年11月03日 11:20:05
2楼
个人觉得,管道布线具体问题具体解决的,太理论的东西没多大用处,掌握一些原则性的东西就好了,比如小让大,电在上,水在下,布置美观,方便检修等之类的东西就好了!
foliage8008
2011年11月06日 08:23:33
3楼
理论是实践的先行者,有了理论基础才好下刀,这个东西是需要很强的知识面的。

在此就是想多听听大家的意见。
xingchen0106
2011年11月10日 14:07:50
4楼
楼主是有心人!
综合管线在外资的项目比较重视,而在国资或民资的现在还不太关注。
但是,我相信,机电综合管线的协调是会越来越被更多的项目所关心的。
期待楼主的大作。
本人邮箱 420199265@qq.com 坐等。
ly892999583
2011年11月10日 16:00:54
5楼
我也想要,现在正在解决这个问题,希望能发给我一份 892999583@qq.com
任柱
2011年11月18日 22:15:48
6楼
我也想要,现在正在解决这个问题,希望能发给我一份 172844457@qq.com
henin83
2011年12月20日 08:51:22
7楼
现在正在解决这个问题,希望能发给我一份 huchunyan83@yeah.com
y454250550
2012年02月09日 16:33:19
9楼
学习 学习
huxufei658
2012年04月04日 15:48:25
10楼
想多听听大家的意见
zhang-y.q
2012年04月20日 17:16:26
11楼
这个就真实反映出项目的全盘考虑的重要性吧。现时很多项目出图都很少出标高及管线综合的。学习中。
guyeye871128
2012年05月10日 15:16:52
12楼
249965015@qq.com
给我也发一份呗