这是个天大的忽悠!急需解决方案,十万火急啊。大家帮帮我吧,有图供大家参考。
woshidaizi00
2011年11月01日 18:57:53
只看楼主

最近吃不好睡不好,精神已处于严重分裂状态。看了网上懂结构的朋友的评论,提心吊胆的过日子。 装修的时候自己一个人在跑,也没人给我出出主意。平时我做事也是很小心的,但是对工程却不懂,打洞之前问过装修工人,还有打洞的人也说没事。结果两个洞子里都打断了好几根钢筋,现在洞子里还出现了细微的裂纹。。这是个天大的忽悠啊。。而这一切仅是为了让热水器的烟筒能够很好的排烟,怕低了排不出去。。。 楼上的阳台一共三根外挑梁支撑着。这两个燃气洞分别打在靠墙的外阳台大梁上。大梁宽16公分,高45公分。第一个洞子打在离大梁边缘50公分处,靠近大梁上边缘10公分处的位置,洞的口径是6公分。可是这个洞子打小了,当时用石膏堵上了。另外一个洞子打在离墙20公分处,大梁的中间位置。洞的口径约13公分,但是燃气洞都是有点向下倾斜的,估计有14公分左右的位置。现在这个13公分的洞子里出现了细微的裂纹。在洞子里上方部位,像头发丝那样细,不清楚它的深度。但是梁的正面上方,乳胶漆面上也出现了细微裂纹。

最近吃不好睡不好,精神已处于严重分裂状态。看了网上懂结构的朋友的评论,提心吊胆的过日子。
装修的时候自己一个人在跑,也没人给我出出主意。平时我做事也是很小心的,但是对工程却不懂,打洞之前问过装修工人,还有打洞的人也说没事。结果两个洞子里都打断了好几根钢筋,现在洞子里还出现了细微的裂纹。。这是个天大的忽悠啊。。而这一切仅是为了让热水器的烟筒能够很好的排烟,怕低了排不出去。。。
楼上的阳台一共三根外挑梁支撑着。这两个燃气洞分别打在靠墙的外阳台大梁上。大梁宽16公分,高45公分。第一个洞子打在离大梁边缘50公分处,靠近大梁上边缘10公分处的位置,洞的口径是6公分。可是这个洞子打小了,当时用石膏堵上了。另外一个洞子打在离墙20公分处,大梁的中间位置。洞的口径约13公分,但是燃气洞都是有点向下倾斜的,估计有14公分左右的位置。现在这个13公分的洞子里出现了细微的裂纹。在洞子里上方部位,像头发丝那样细,不清楚它的深度。但是梁的正面上方,乳胶漆面上也出现了细微裂纹。
最近喊了几个感觉懂点建筑方面的朋友看了下,问他们怎么补救,给出的办法是,先把洞子用混泥土堵上。或则在洞子里放一根比洞子口径小几公分的钢管,把钢管里面用混泥土填满,然后把钢管放在洞子里,四周用混泥土填实。最好把大梁墙面打磨贴上碳纤维布。
有没有更加专业的朋友帮帮忙啊,给点解决方法,我想把大梁恢复到以前的牢固。万分感谢。
第一个堵掉得洞子用红点标出来了,第二个洞子外的乳胶漆裂纹用的竖线。
阳台内侧测量跨度为6.43米,宽1.6米。另一根大梁离中间大梁的距离为3.5米,打洞这根大梁离中间大梁距离为2.7米。听施工的负责人说大梁主筋为1.6CM。
免费打赏
帅靓仔888
2011年11月01日 21:16:10
2楼
根据你说的洞口的位子,应该没有打到受力筋,受力筋不可能那么靠中间。楼主不要那么紧张,放松一下。实在不行你就找个专业的加固队伍来加固一下
twhtwhtwh
2011年11月02日 12:44:47
3楼
楼主应该发个图,比较看得清
deartutu
2011年11月02日 12:46:39
4楼
同意1楼,受力筋一般都在梁上下几公分位置,不大可能会在十几公分处,大概打到箍筋或构造钢筋
fuping039
2011年11月02日 13:11:35
5楼
是啊,十几公分不至于打到梁的受力筋啊,看看筋的方向是怎么样的,最好是有张放大的图
gq112233
2011年11月02日 14:19:59
6楼
建议进行碳纤纤维加固处理,洞口位置挑梁受拉受压区分别粘碳纤纤维,面积不大,估计一两百块钱就搞定了,已经出现裂纹了,悬挑结构,不比一般的结构,别等着阳台塌了,事就大了,加固也花不了多少钱。。。
一级注册结构师
2011年11月02日 14:33:18
7楼
没打到受力筋也许是对的,但是大梁被掏空,就失去混凝土梁的本质了。还怎么受力,钢筋起作用也得有混凝土抗压才行。
大梁的混凝土要凿毛重新填实,感觉问题不大。 再说结构应该有很多冗余度,不怕那一个梁出啥大娄子。
hhj2005
2011年11月02日 14:57:47
8楼
大梁打没打住先看下打断的钢筋,已经知道型号了看看就知道啦。要打断的话就粘贴碳纤维布,要想再坚固可以选选别的。还有大梁洞口用灌浆料填实
雨季
2011年11月02日 15:00:21
9楼
现在的业主大哥啊,还是谨慎为妙啊
张火焰
2011年11月02日 15:00:48
10楼
主筋应该是没有打断,还要看你这根梁的具体受力情况,如果上部没有墙压,一般排烟在厨房位置,板跨应该不大,配筋只有16的,看有几根,应该受力不是很大,楼主不变这样急。
加钢套管后注意观测一段时间
chenweiqiu88
2011年11月02日 16:32:44
11楼
你的是什么梁?配筋形式这些也说一下。初步估计没事、受力不大,钢筋直径这么小,楼主多虑了,放心睡觉。当初应该用机械探测哪里打洞嘛!