如何选择?望前辈指教
tiesiyuanliu
2011年11月01日 11:09:06
来自于学生专栏
只看楼主

小弟就读于一所普通的本科,学的土木工程(工民建方向),明年毕业。从今年暑假开始就在一家大型国企设计院上班,是做地铁车站结构设计的。当时觉得在这么好的单位实习应该能学到很多的知识,能很好的锻炼自己,而且感觉地铁这块应该蛮有前途的吧(因为没毕业,所以签了协议,毕业了签合同的,但是只能是外聘员工,因为他们的要求是研究生学历的)但是三个个月过去了,自己真的很少有接触到项目的,也没有人带自己的,只有自己在这慢慢学点。每次去找总工谈的,他总是很忙,说不上几句的。现在呢,很多项目都是前期阶段,我们又不能插手的,想想每天就这样空虚的度过,总感觉很不踏实(因为我是个闲不下的人,总希望自己能有点事情做的)。最近找过所长谈了下今后的事,到底还要不要呆在这的,所长让我先想下的吧,想好了就告诉她的(其实毕业了可以到外面的项目部的)。我自己其实这段时间也在找工作,在网上也投了很多的简历,上个星期有个杭州的单位打电话让我去他们的招聘会面试,那天谈了很多的吧,都感觉好不错,他们当时跟我说我就可以去他们那上班的,主要是太阳能安装的设计,都是些小型的钢结构的啊和基础的啊,我就说考虑下的吧。所以现在我在徘徊,要怎么选择,是继续呆在现在的地方呢,等毕业了做外聘人员,还是现在继续找工作的,或是就杭州的那家单位当正式员工的呢?望过来人指教下,最想知道的是刚毕业出来在设计院做外聘好不好,因为外聘跟正式员工其实有蛮大的区别的。

小弟就读于一所普通的本科,学的土木工程(工民建方向),明年毕业。从今年暑假开始就在一家大型国企设计院上班,是做地铁车站结构设计的。当时觉得在这么好的单位实习应该能学到很多的知识,能很好的锻炼自己,而且感觉地铁这块应该蛮有前途的吧(因为没毕业,所以签了协议,毕业了签合同的,但是只能是外聘员工,因为他们的要求是研究生学历的)但是三个个月过去了,自己真的很少有接触到项目的,也没有人带自己的,只有自己在这慢慢学点。每次去找总工谈的,他总是很忙,说不上几句的。现在呢,很多项目都是前期阶段,我们又不能插手的,想想每天就这样空虚的度过,总感觉很不踏实(因为我是个闲不下的人,总希望自己能有点事情做的)。最近找过所长谈了下今后的事,到底还要不要呆在这的,所长让我先想下的吧,想好了就告诉她的(其实毕业了可以到外面的项目部的)。我自己其实这段时间也在找工作,在网上也投了很多的简历,上个星期有个杭州的单位打电话让我去他们的招聘会面试,那天谈了很多的吧,都感觉好不错,他们当时跟我说我就可以去他们那上班的,主要是太阳能安装的设计,都是些小型的钢结构的啊和基础的啊,我就说考虑下的吧。所以现在我在徘徊,要怎么选择,是继续呆在现在的地方呢,等毕业了做外聘人员,还是现在继续找工作的,或是就杭州的那家单位当正式员工的呢?望过来人指教下,最想知道的是刚毕业出来在设计院做外聘好不好,因为外聘跟正式员工其实有蛮大的区别的。
免费打赏
tiesiyuanliu
2011年11月02日 08:13:27
2楼
自己先顶哈~
zhaojun20061815
2011年11月02日 13:46:53
3楼
说句实话,这个和学历没什么关系,关键看自己是否有颗上进的心。
nicholas0620
2011年11月02日 13:48:34
4楼
首先看了帖子里楼主所述之后,觉得楼主是个很优秀的人,相比之下我大学期间的迷茫一直延伸到工作之后才幡然悔悟。现在从施工单位跳出来做设计,相当于从头学起。希望能有有经验的人来帮楼主看看。不管怎么样,希望楼主踏实的走下去。
ggc1987
2011年11月02日 14:37:02
5楼
希望楼主能够慎重考虑,在设计院做外聘也不一定能学到东西的,而且确实跟正式员工有很大差距。
mtt990
2011年11月02日 15:15:29
6楼
关注
大猩猩吃玉米
2011年11月02日 16:09:28
7楼
楼主所在的单位应该是中铁隧道院吧,外聘的工资和奖金与正式员工相同,但是福利待遇减半。至少我一个同学(他也是外聘)这么给我说的 。隧道院的车站设计,一般都是要跟着项目走的,也就是要呆在工程所在的城市。当然,一般能修地铁的城市都不会太寒碜。
vinson426
2011年11月02日 17:01:39
9楼
外聘的待遇和正式员工差别很大,同工不同酬
yangweilong2011
2011年11月02日 17:45:28
10楼
慢慢来 结构是个积累的过程,比起设计的其他专业,结构设计需要锻炼更长的时间
xzs1986
2011年11月03日 10:34:52
11楼
建议读研,原因嘛,就不用细说了
lyh-188
2011年11月03日 11:38:56
12楼
想搞设计,就得找一个正正规规的设计院,踏踏实实的学上四五年,考上一注,将来才会有好的前途啊!