建环专业在电力设计单位的迷茫
c1234567890gk
2011年10月31日 17:58:07
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今年刚毕业,各种关系进了一家乙级资质的电力设计公司(某市供电局下属单位),4个月里只做了2个变电站的给排水、消防及通风(内容少且非常简单,以前都是土建做的)。公司同事都很忙,只有我非常的无聊。主任叫我学习建筑施工图,但是有没人带我,而且这样以后的发展会没有方向,整个公司就我一个是这种专业的,加上是关系户,不被同事认可,感觉好痛苦好压抑,非常的迷茫。 穷则思变,找了一家甲级资质的建筑设计公司(民营、人员配置合理),正要招暖通,投了简历就叫我过去面试了,可以考虑要我。唉!一边是电力设计(国家垄断——你懂的),一边是自己专业。我现在很纠结,到底跳不跳,不想以后后悔一辈子,各位大大们给点宝贵意见吧!

今年刚毕业,各种关系进了一家乙级资质的电力设计公司(某市供电局下属单位),4个月里只做了2个变电站的给排水、消防及通风(内容少且非常简单,以前都是土建做的)。公司同事都很忙,只有我非常的无聊。主任叫我学习建筑施工图,但是有没人带我,而且这样以后的发展会没有方向,整个公司就我一个是这种专业的,加上是关系户,不被同事认可,感觉好痛苦好压抑,非常的迷茫。
穷则思变,找了一家甲级资质的建筑设计公司(民营、人员配置合理),正要招暖通,投了简历就叫我过去面试了,可以考虑要我。唉!一边是电力设计(国家垄断——你懂的),一边是自己专业。我现在很纠结,到底跳不跳,不想以后后悔一辈子,各位大大们给点宝贵意见吧!
免费打赏
wjxy4655
2011年11月01日 10:33:16
2楼
我若是你,就是没有第二份工作我也会走。
不过你别激动哈,好好抉择一下,哈哈
qinzhenchun
2011年11月01日 10:58:00
3楼
我能体会楼主的心情,我已经在这样的单位待了3年了,可是苦于自己没有什么跳槽的资本,今年参加了注册暖通专业考试,如果能过,明年初我肯定跳槽了。因为在目前的单位虽然工资尚可,且工作也不算忙,但没有发展空间,而且业务能力也基本得不到提升。
zj1971
2011年11月01日 11:10:42
4楼
这种单位的好处是收入稳定,但暖通专业一点作为也没有。
如果有机会转入主导专业,比如概算等相对重要的部门也不错,到没必要非抓住暖通不放。
如果是女同志,建议在这种单位生小孩挺不错的。
如果感觉实在太憋屈就出来吧,不要犹豫。但要做好思想准备,吃苦、低头、或许收入还要降低,但会充实些。
综合来说,本人还是建议你不要轻易离开这种垄断行业,趁年青学点单位用得着的。毕竟,这种单位还是有很多优势的。专业是比较狭隘的想法,过些年就会发现,大学学得其实很少,有用的更不多,工作经历决定了我们的方向。跟领导多沟通,看单位需要什么,积极去学。
2011年11月01日 11:14:18
5楼
感觉现在的公司太冷漠了,同事之间基本没什么交流,对待新人如此,我听一同事说好多刚毕业的都呆不下去,都走人了!
2011年11月01日 11:20:23
6楼
前辈给的意见很中肯,我们部门的主任叫我学建筑施工图,但是这样下去会没有方向,我以后评什么职称啊?好乱的!
liguyijing
2011年11月01日 11:36:22
7楼
我是从类似的单位出来的,不过我在那家单位是招聘的非正式的。若非 家庭原因我不会走。工作还是事业??当成工作就无所谓,待遇是第一位的。当成事业的话就变一下吧
fine_2009
2011年11月01日 11:51:38
8楼
其实,如果你发现很多人走掉,那么你也可以走,如果这里好,他们也不会走。
真的好的单位,大家是会抢着进的。
crazy_123456
2011年11月01日 12:02:38
9楼
实力决定一切~ 有实力哪里都无所谓@@@
2011年11月01日 12:35:12
10楼
走的基本都是土木专业的,可能他们觉得自己比较牛!受不了做配角的工作,因为电才是重点!
yijian2876
2011年11月01日 12:59:23
11楼
走人,学好了再回来,你帮电力设计院做兼职,保留人事关系