毕业一年的感受
taobo_2005
taobo_2005 Lv.9
2006年07月30日 12:05:00
来自于学生专栏
只看楼主

2005年7月,我离开了自己的母校走进了我的工作岗位。但是当我来到这家单位呆了20天左右,我忽然觉得比较迷茫。因为在这段时间来根本没有人理我,我天天看书,一看就想睡。终于我还是忍不住了,我决定离开这里。我在昆明随便找了个单位,我回到大城市。在新的单位,就只有我一个人做结构设计。我到又事情做了,但是没有软件、规范、更主要的是没有老师。我依然觉得这个地方不适合我发展。在三个月以后,我还是不听任何人的劝阻离开了。

2005年7月,我离开了自己的母校走进了我的工作岗位。
但是当我来到这家单位呆了20天左右,我忽然觉得比较迷茫。
因为在这段时间来根本没有人理我,我天天看书,一看就想睡。
终于我还是忍不住了,我决定离开这里。
我在昆明随便找了个单位,我回到大城市。
在新的单位,就只有我一个人做结构设计。
我到又事情做了,但是没有软件、规范、更主要的是没有老师。
我依然觉得这个地方不适合我发展。
在三个月以后,我还是不听任何人的劝阻离开了。
这次我来到了广东省,在一个多月以后,我找到了现在的工作。
但是我已经不是做设计了,我来这里学习了做造价。
三个月后,我能独立编制预算。
以后我开始自己独立工作了。
我总想稳定的工作,但是我总有颗不安定的心。
呵呵
现在我学会了忍受、懂得了许多道理。
其实有时候别人并没有给你创造机会;
而是你有足够的经验以后,别人才给了你这样的环境、机会。
这句话是一位网易土木在线上管理员告诉我的。
现在我终于明白其中的道理。
是啊!
我还年轻,可以把自己搞得头破血流。
其实这也算我的经验、我的财富。
拿出来和大家分享。

由于文才问题,显丑了。
免费打赏
wanglei1271
2006年07月30日 16:33:24
2楼
努力
我也是刚工作的
sbcel8
2006年07月31日 10:25:04
3楼
什么献不献丑的。写就好,支持!
admin@jg
2006年08月03日 09:59:46
4楼
不错,不再是以前的波波妙……
是的,不是给你一个环境,你去成长,没有人会去给你一个环境;而是你去奋斗,创造出一个环境,在这个过程中得到成长。

有了挫折不是坏事情,尝试去树立自己的人生目标!
taobo_2005
2006年08月03日 11:02:16
5楼
是啊
现在学会了忍让
还在继续学习中
ypf1001
2006年08月07日 16:13:27
6楼
好久不见你了波波妙,你原来是学生版的斑竹,很喜欢你的文章和你写的文字.很高兴你找到一份自己感觉好的工作,那段时间很是为你担心,现在好了.好长时间没见你,感觉你好象把大家给忘了.现在在这个斑块随便看看,就看见你的文字很高兴.希望能够多回来和大家交流.我也很想在更多的斑块看见你的文字.长来看看.
taobo_2005
2006年08月08日 08:54:59
7楼
谢谢你
我没有忘掉大家
只是有点......
看来你是我热心的追随者啊

不知道怎么说好
miaomiao-3344
2006年08月10日 11:24:25
8楼
挺佩服您的,不是任何人都敢尝试不停的寻觅自己所真正要得生活.好多人一直走不出自己的象牙塔.

jimcom
2006年08月11日 11:13:25
9楼
勇者啊
刚工作敢于说不需要勇气
你很勇敢
yangjia231
2006年08月30日 16:10:23
10楼
我也是刚毕业的
现在还能勉强生活