一道注电试题答案的疑问?
ostrich414
ostrich414 Lv.3
2006年07月30日 11:25:11
只看楼主

在《2006年全国注册电气工程师执业资格考试.考前冲刺习题集.基础》(中国电力出版社)书中244页有道题目:13.46.电力系统的无功电源有()(A)静电电容器;(B)同步发电机;(C)同步调相器;(D)静止补偿器本书给出的答案是(C) 可是我在翻阅中国电力出版社出版的《注册电气工程师(供配电)执业资格考试辅导教材.专业基础》一书中263页却这么说“4.4.2.电力系统无功电源有发电机、同步调相机和静止补偿器。”照此说该题答案应为BCD。

在《2006年全国注册电气工程师执业资格考试.考前冲刺习题集.基础》(中国电力出版社)书中244页有道题目:
13.46.电力系统的无功电源有()
(A)静电电容器;(B)同步发电机;(C)同步调相器;(D)静止补偿器
本书给出的答案是(C)
可是我在翻阅中国电力出版社出版的《注册电气工程师(供配电)执业资格考试辅导教材.专业基础》一书中263页却这么说“4.4.2.电力系统无功电源有发电机、同步调相机和静止补偿器。”照此说该题答案应为BCD。
不知道到底那个答案正确,请各位说说自己的看法。
免费打赏
co1632005
2006年07月30日 12:37:17
2楼
正在组织新人重新出考题,我院总工已入选,我会尽力摸题的!
ostrich414
2006年08月03日 18:51:52
3楼
是吗?摸到了不要忘了大家啊
co1632005
2006年08月03日 19:37:17
4楼

俺会的
elecnet
2006年08月04日 08:35:28
5楼
co1632005兄弟,新的习题是谁编的?权威吗?
mql124
2006年08月04日 08:53:17
6楼
前几天收到建设部一个培训班的电话。据他们自己讲,去年有不少人参加此培训班,效果不错。主要讲案例。今年好像是八月十几号开课,说是题库里的题。不知去年有谁参加了吗?效果怎么样?